Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Кандидат на пост главы ФРС Джером Пауэлл будет следовать курсу его предшественника Джанет Йеллен
28.11.2017

Кандидат на пост главы ФРС Джером Пауэлл будет следовать курсу его предшественника Джанет Йеллен

Джером Пауэлл, о назначении которого на пост главы Федеральной резервной системы США объявил ранее президент Дональд Трамп, заявил, что он будет следовать курсу, разработанному его предшественником Джанет Йеллен.

"Мы ожидаем, что процентные ставки будут расти, а размер нашего баланса постепенно сократится", - сказал Пауэлл в своем вступительном заявлении перед слушаньем в Конгрессе о его назначении на пост главы ФРС во вторник. Заявление Пауэлла было опубликовано в понедельник вечером в Федеральной резервной системе.

Пауэлл сказал, что целью ФРС является поддержание сильного рынка труда, при этом инфляция постепенно продвигается к целевому показателю 2% годовых.

Возвращаясь предложениям республиканцев по ограничению дискреционных полномочий ФРС, Пауэлл сказал, что центральному банку нужна «гибкость», чтобы приспособиться к непредвиденным событиям.

"Хотя мы стремимся сделать путь политики максимально предсказуемым, будущее не может быть известно с уверенностью. Мы должны сохранять гибкость, чтобы корректировать нашу политику в ответ на экономические события", - сказал он.

Пауэлл, находящийся в Совете управляющих ФРС с 2012 года, сказал, что он открыт для идей, чтобы облегчить нормативную нагрузку на банки, но сказал, что он хочет сохранить «основные реформы», принятые после финансового кризиса, такие как «сильные уровни капитала и ликвидности, стресс-тестирование и планирование разрешения».

Он также сказал комитету, что он будет искать способы сделать ФРС более прозрачным.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...