Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дефицит торгового баланса Гонконга увеличится в в октябре
28.11.2017

Дефицит торгового баланса Гонконга увеличится в в октябре

Дефицит торгового баланса в Гонконге увеличилась в октябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку импорт вырос быстрее, чем экспорт, свидетельствуют данные Департамента переписи населения и статистики.

Торговый дефицит вырос до 44,0 млрд гонконгских долларов в октябре 2017 года с 37,2 млрд гонконгских долларов за тот же месяц прошлого года. Однако дефицит был снижен с 44,7 млрд. гонконгских долларов в сентябре.

В октябре экспорт увеличился на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а импорт увеличился на 7,9%.

"Ожидаем, что мировая экономика в ближайшем будущем продемонстрирует дальнейший стабильный рост", - сказал представитель правительства Гонконга. "Благоприятная внешняя среда должна продолжать оказывать поддержку нашим экспортным показателям, несмотря на более высокую базу сравнения к концу прошлого года, когда начался нынешний раунд оживления торговых потоков".

"Правительство Гонконга продолжит внимательно следить за событиями на внешнем рынке, включая все более сложную глобальную монетарную среду, возможное повышение протекционистских настроений и повышенную геополитическую напряженность в различных регионах", - добавил представитель правительства.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...