Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай, опасаясь рыночных рисков, вероятно, сохранит целевой показатель роста ВВП на 2018 год - источники
27.11.2017

Китай, опасаясь рыночных рисков, вероятно, сохранит целевой показатель роста ВВП на 2018 год - источники

По словам осведомленных источников в политике, лидеры Китая, скорее всего, оставят целевой показатель роста экономики на 2018 год на уровне "около 6,5 процента", по мере того, как они наращивают усилия по предотвращению дестабилизирующего наращивания задолженности во второй по величине экономике мира.

Источники отметили, что политики будут находится под давлением, чтобы сбалансировать усилия по борьбе с задолженностью с необходимостью поддержания роста на устойчивой основе. На прошлой неделе среди инвесторов проявились очередные опасения о резком сокращении долга, когда распродажи на рынке облигации распространились на фондовый рынок.

Ожидается, что в декабре высшие должностные лица соберутся на ежегодной Центральной конференции по экономический работе, на которой инвесторы будут внимательно следить за приоритетами политики на предстоящий год, на фоне борьбы с более рискованной банковской и инвестиционной деятельностью.

"Целевой показатель роста в следующем году может быть похож на цель этого года, - сказал источник, близкий к политическим дискуссиям в правительстве. - Это нормально, пока мы может обеспечить рост на 6,5 процента".

Президент Си Цзиньпин заявил на съезде Коммунистической партии в октябре, что Китай должен обезвредить "основные риски" в экономике и бороться с нищетой и загрязнением окружающей среди. Но Цзиньпин также выразил приверженность достижению цели, поставленной предыдущей администрацией, которая заключается в удвоении валового внутреннего продукта в течение десятилетия до 2020 года, чтобы превратить Китай в "скромно процветающую" нацию. Это означает, что рост экономики должен составлять около 6,5 процента в каждом из последующих трех лет.

Актуальность решения проблем, связанных с долговыми и имущественными рисками, была подчеркнута предупреждением от главы центрального банка Чжоу Сяочуана о риске "Минского момента" - внезапный крах цен активов после длительных периодов роста, подпитываемого долгами.

"Рост не может быть слишком низким, поскольку нам все еще нужно строить скромно процветающее общество, как было указано на партийном съезде", - сказал второй источник.

Оба источника, которые потребовали анонимности из-за чувствительности этого вопроса, участвуют во внутренних дискуссиях по вопросам политики и предоставляют консультации китайским политикам, но не являются частью процесса принятия окончательных решений.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...