Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
27.11.2017

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Индикатор уверенности потребителей

Показатель будет опубликован во вторник, 28 ноября, в 15:00 GMT

В октябре индекс потребительского доверия продолжил улучшаться - он увеличился на 5,3 пункта, до 125,9 пункта, что является самым высоким показателем с декабря 2000 года. Напомним, индекс потребительского доверия измеряет масштаб доверия, а не его величину. Увеличение на 24,9% за последний год означает, что больше потребителей настроены оптимистично в отношении экономики, чем год назад. Между тем, за этот период оценка потребителями нынешней ситуации выросла на 22,7%, в то время как их ожидания относительно экономических условий в течение ближайших шести месяцев выросли на 26,9%. Это говорит о том, что потребители чувствуют себя более оптимистично относительно нынешнего состояния экономики и ее будущих перспектив. Ожидается, что потребительское доверие упало в ноябре, но осталось вблизи максимума цикла.

Согласно средним прогнозам, в ноябре индекс снизился до 124,0 пункта с 125,9 пункта в октябре.


Личные доходы и расходы

Показатель будет опубликован в четверг, 30 ноября, в 13:30 GMT

Реальные личные расходы завершили 3-й квартал на высоком уровне, поднявшись на 0,6% в сентябре и отметив второй по величине месячный рост за последние три года. Между тем, в годовом выражении реальные потребительские расходы выросли на солидные 2,7%. Впрочем, личные доходы снова разочаровали, записав только 0,4-процентный номинальный прирост. Слабый рост занятости в сентябре, вероятно, сказался на росте доходов, но эксперты ожидают увидеть отскок в октябре. Если не учитывать ежемесячный "шум", мягкий рост доходов, наблюдаемый в последние месяцы, означает, что потребители продолжают снижать уровень сбережений. Уровень сбережений упал до 3,1% в сентябре с 3,6% в течение первых двух месяцев третьего квартала, по сравнению с 6,0% два года назад. Члены FOMC будут внимательно следить за октябрьским отчетом в надежде увидеть возобновление роста базового индекс цен расходов на личное потребление. В целом, некоторый восходящий импульс послужил бы хорошим предзнаменованием для продолжения роста процентных ставок ФРС в следующем году.

Согласно средним прогнозам, в октябре личные доходы выросли на 0,3% после увеличения на 0,4% в сентябре, а личные расходы повысились на 0,3% после роста на 1,0%.


Производственный индекс Института управления поставками (ISM)

Показатель будет опубликован в пятницу, 1 декабря, в 15:00 GMT

Индекс деловой активности в секторе производства от ISM немного снизился в октябре, отступив от необычайно сильного сентябрьского уровня. Подкомпонент поставок по-прежнему обеспечивает искусственное повышение индекса, и этот эффект, вероятно, продолжит угасать в ноябрьском отчете. Базовая тенденция продолжает оставаться положительной. Среднее значение за шесть месяцев для подкомпонентов производства и новых заказов превышает 60 пунктов, а среднее значение подкомпонента занятости составляло солидные 57,7 пункта за тот же период. Сильные данные подтвердили результаты опроса, при этом заказы на базовые капитальные товары выросли в октябре на 14,5% годовых в среднем за три месяца. Скорее всего, производственный индекс немного снизился в ноябре. С учетом обнадеживающих фундаментальных факторов, аналитики ожидают, что в ближайшие месяцы продолжится медленное, но стабильное улучшение в производственном секторе США.

Согласно средним прогнозам, в ноябре индекс снизился до 58,4 пункта с 58,7 пункта в октябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...