Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Лондон имеет самый большой гендерный разрыв в оплате труда в Великобритании – ONS
27.11.2017

Лондон имеет самый большой гендерный разрыв в оплате труда в Великобритании – ONS

В Лондоне зафиксирован самый большой разрыв в оплате труда между мужчинами и женщинами, работающими полный рабочий день в Великобритании, показали в понедельник последние данные Управления национальной статистики (ONS).

Гендерный разрыв в оплате труда в Лондоне почти не изменился за последние два десятилетия, при этом женщины, работающие полный рабочий день, зарабатывали на 14,6 процента меньше по сравнению с мужчинами в этом году против 15,1 процента в 1997 году, что было самым узким региональным показателем с момента начала ведения данных ONS.

ONS заявило, что существуют четкие различия в доходах между мужчинами и женщинами, работающими полный рабочий день. Северная Ирландия была единственным регионом, где разрыв в оплате труда был в пользу женщин, поскольку они зарабатывали на 3,4 процента больше, чем мужчины. Эта тенденция наблюдается с 2010 года, добавило агентство.

В Уэльсе и Шотландии гендерный разрыв в оплате труда за последние два десятилетия сократился.

Между тем гендерный разрыв в оплате труда в некоторых местах изменился, поскольку женщины, работающие неполный рабочий день, теперь зарабатывают больше в среднем, чем мужчины во всех регионах, говорится в ONS. Наибольшие различия в оплате имели место в Северной Ирландии, Лондоне и Уэльсе.

Хотя разрыв в оплате труда изменился в пользу женщин на Северо-востоке, Юго-восток имел наименьшую разницу.

На Юго-востоке женщины зарабатывали всего на 3,1 процента больше в час, чем мужчины, по сравнению с 9 процентами в 1997 году. Это говорит о том, что заработная плата мужчин выросла быстрее, чем женщин в этом регионе, отмечает ONS.

Недавнее законодательство требует, чтобы все компании в Великобритании с более чем 250 сотрудниками опубликовали разрыв в оплате труда мужчин и женщин среди своих сотрудников.

Разрыв в оплате труда мужчин и женщин, занятых полный рабочий день в государственном секторе по-прежнему меньше, чем в частном секторе. Тем не менее, за последние два десятилетия этот показатель существенно не сузился. Женщины зарабатывают на 13,1 процента меньше в час, чем мужчины, против 13,5 процента в 1997 году.

В частном секторе разница сузилась до 15,9 процента с 23,8 процента два десятилетия назад.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...