Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро торгуется около двухмесячного максимума
27.11.2017

Евро торгуется около двухмесячного максимума

Евро торгуется около двухмесячного максимума по отношению к доллару США на фоне снижения беспокойства по поводу политической нестабильности в крупнейшей экономике Европы.

Как стало известно, немецкие христианские демократы, которых возглавляет федеральный канцлер Ангела Меркель, начали консультации с Социал-демократической партией о возобновлении "Большой коалиции" после провала переговоров о создании коалиции "Ямайка"

Как сообщает Reuters, лидеры СДПГ, которой ранее объявили об уходе в оппозицию, согласилась на переговоры с ХДС/ХСС, чтобы сохранить политическую стабильность и не допустить досрочных парламентских выборов.

Лидеры христианских демократов на встрече в Берлине в воскресенье, 26 ноября, обсудили дальнейшее сотрудничество с СДПГ, в частности, предстоящую встречу с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. В переговорах, которые начнутся на этой неделе, кроме Меркель и Штайнмайера также примут участие лидер СДПГ Мартин Шульц и председатель ХСС Хорст Зеегофер, сообщает Deutsche Welle.

Доллар по прежнему остается под давлением, поскольку настойчиво низкая инфляция может повлиять на решения Федеральной резервной системы по дальнейшему ужесточению политики. Участники торгов также ожидают слушания в Конгрессе по поводу назначения Джерома Пауэлла на пост председателя ФРС.

План налоговой реформы президента Дональда Трампа также находится в центре внимания. Трамп должен встретиться с республиканцами Сената во вторник, чтобы обсудить усилия партии по принятию законодательства о налоговой реформе.

"Сначала республиканцы должны договориться о плане между Сенатом и Палатой представителей. Затем этот план должен быть одобрен обеими палатами. Это потребует значительных усилий и времени ", - сказал Шин Кадота, старший стратег Barclays.

Иена немного выросла против доллара США. Поскольку иена часто используется в качестве валюты для инвестиций в более рискованные активы, она, как правило, выкупается, когда возникает чувство риска.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...