Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют
24.11.2017

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Евро значительно подорожал против доллара США, достигнув максимума с 25 сентября. Катализаторами повышения пары EUR/USD были повсеместное ослабление американской валюты, пониженная торговая активность, а также более слабые, чем ожидалось, статданные по США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,52%, на уровне 92,74 (минимум с 26 сентября).

Что касается данных, предварительный отчет от Markit Economics показал, что деловая активность в частном секторе США продолжала расширяться в ноябре, но темпы роста несколько замедлились. Композитный индекс PMI, который оценивает изменение активности в секторе производства и в сфере услуг, упал в ноябре до 54,6 пункта с 55,2 пункта в октябре. В итоге, последнее чтение указало на самое медленное расширение активности частного сектора с июля. Однако, несмотря на замедление роста, исследование указало на устойчивое, и более сильное, повышение новых заказов в ноябре. Признаки улучшения спроса также способствовали еще одному солидному росту занятости в частном секторе. Некоторые участники исследования связали постоянное создание рабочих мест с ростом объемов продаж, дальнейшими усилиями по повышению работоспособности и долгосрочными планами по развитию бизнеса.

Данные также показали, что индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг в ноябре снизился до 54,7 пункта с 53,3 пункта в октябре. Экономисты ожидали, что показатель составит 55,6 пункта. Последнее значение оказалось самым низким с июля. Между тем, индекс PMI для производственного сектора упал до 53,8 пункта с 54,6 пункта в октябре. Ожидалось, что индекс составит 54,8 пункта.

Британский фунт сильно вырос против доллара США, приблизившись до самого высокого уровня с 2 октября, что главным образом было вызвано общей слабостью американской валюты, Однако, вскоре фунт отступил от достигнутых максимумов на фоне частичной фиксации прибыли и коррекции позиций инвесторами перед выходными.

Определенное влияние на фунт также оказали данные по Британии. Рост рефинансирования ипотечных кредитов среди домовладельцев, наряду с более высоким количеством первичных покупателей жилья, вероятно, были драйвером ипотечного кредитования в октябре, так как оценка UK Finance показала рост до 23,1 млрд. фунтов, что на 14% больше, чем год назад. Две трети этого были проведены банками High Street, которые обеспечили 15,3 млрд фунтов. На уровне 7,1%, общий объем невыплаченных кредитов вырос медленнее в октябре по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как рост заимствований по кредитным картам оставался высоким, что частично зависело от уровня инфляции. Рост кредитов, выданных банками High Street, составил 5,1%, что также является более медленным темпом, чем в сентябре. Последние данные свидетельствуют о том, что компании продолжают придерживаться осторожного подхода к заимствованиям с показателями опроса, свидетельствующими о том, что спрос на кредиты со стороны предприятий малого и среднего бизнеса падает в 3-м квартале.

Комментируя данные, старший экономист UK Finance Мохаммед Джамей сказал: «Ожидаемый рост банковских ставок вызвал шквал активности рефинансирования ипотечных кредитов, так как многие домовладельцы воспользовались предлагаемыми конкурентными ставками. Заимствование также усилилось благодаря более сильной активности первичных покупателей жилья, поскольку этот сегмент получал выгоды от хорошей доступности кредитов, более низких ставок и схем государственного жилья. С точки зрения сбережений, потребительские депозиты в октябре выросли более медленными темпами, в то время как предприятия продолжили тенденцию укреплять свои резервы наличных денег в условиях осторожного делового ландшафта из-за неопределенности Brexit».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...