Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Одобренные заявки на ипотечные кредиты в Великобритании почти совпали с прогнозами в октябре
24.11.2017

Одобренные заявки на ипотечные кредиты в Великобритании почти совпали с прогнозами в октябре

Рост рефинансирования ипотечных кредитов среди домовладельцев, наряду с более высоким количеством первичных покупателей жилья, вероятно, были драйвером ипотечного кредитования в октябре, так как оценка UK Finance показала рост до 23,1 млрд. фунтов стерлингов, что на 14% больше, чем год назад. Две трети этого были проведены банками High Street, которые обеспечили 15,3 млрд фунтов стерлингов.

На уровне 7,1%, общий объем невыплаченных кредитов вырос медленнее в октябре по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как рост заимствований по кредитным картам оставался высоким, что частично зависело от уровня инфляции. Рост кредитов, выданных банками High Street, составил 5,1%, что также является более медленным темпом, чем в сентябре.

Последние данные банков High Street свидетельствуют о том, что компании продолжают придерживаться осторожного подхода к заимствованиям с показателями опроса, свидетельствующими о том, что спрос на кредиты со стороны предприятий малого и среднего бизнеса падает в третьем квартале.

Комментируя данные, старший экономист UK Finance Мохаммед Джамей сказал:

«Ожидаемый рост банковских ставок вызвал шквал активности рефинансирования ипотечных кредитов, так как многие домовладельцы воспользовались предлагаемыми конкурентными ставками. Заимствование также усилилось благодаря более сильной активности первичных покупателей жилья, поскольку этот сегмент получал выгоды от хорошей доступности кредитов, более низких ставок и схем государственного жилья.

«С точки зрения сбережний, потребительские депозиты в октябре выросли более медленными темпами, в то время как предприятия продолжили тенденцию укреплять свои резервы наличных денег в условиях осторожного делового ландшафта из-за неопределенности Brexit».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...