Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются во флэте
24.11.2017

Основные фондовые индексы Европы торгуются во флэте

В пятницу утром европейские акции колеблются вблизи флэтовой линии на фоне снижения уровня ликвидности в связи с праздником Дня Благодарения в США.

Сводный европейский Stoxx 600 был около нуля с крупнейшими европейскими биржами, торгующимися в противоположных направлениях.

Банковские акции стали лучшими исполнителями в середине утренней торговли после того, как СМИ сообщили, что Европа готовит более свободные правила в отношении отчуждения по проблемным кредитам. Итальянские банки BMP и Ubi Banca были отстранены от торговли после того, как их акции выросли более чем на 5 процентов.

Акции компаний розничной торговли торговались немного выше в середине утренних сделок. Сектор находится под прицелом на фоне скидок в Black Friday, что может служить индикатором того, как розничные продавцы будут чувствовать себя в течение рождественского периода.

Рассматривая отдельные акции, Provident восстановил некоторые из более ранних убытков после новостей о том, что его исполнительный председатель скончался.

В целом на торговлю влияли низкие уровни ликвидности. В США рынки будут торговаться только половину дня из-за праздника.

Что касается данных, индекс делового климата в Германии достиг новых рекордов. Доверие среди предпринимателей поднялось до рекордно высокого уровня в ноябре, несмотря на продолжающуюся политическую неопределенность.

«Нынешняя ситуация в Германии является отличной иллюстрацией феномена, который характеризовал всю еврозону в течение года: энергичная уверенность и сильный экономический рост идут рука об руку с политической неопределенностью и нестабильностью», - сказал Карстен Бжески, главный экономист ING.

«На наш взгляд, эта дихотомия может легко продолжиться в 2018 году, давая еще один сильный год для экономики Германии и еврозоны».

Участники рынка отслеживают события в Ирландии и Германии в условиях политической неопределенности. В Дублине правительство кажется близким к краху после того, как появились призывы снять вице-премьера. В Берлине социал-демократы находятся под давлением, чтобы вступить в коалиционные переговоры с канцлером Ангелой Меркель и избежать новых выборов.

В других новостях некоторые работники Amazon в Италии и Германии бастуют в пятницу, что может повлиять на розничную торговлю в Black Friday, сообщает Reuters. Кроме того, Unilever начал искать другого главного исполнительного директора, чтобы заменить Пола Полмана, сообщает Sky News.

На текущий момент:

FTSE 7411.79 -5.45 -0.07%

DAX 13088.97 80.42 0.62%

CAC 5416.57 37.03 0.69%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...