Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дефицит торгового баланса Новой Зеландии сократился в октябре
24.11.2017

Дефицит торгового баланса Новой Зеландии сократился в октябре

Согласно данным Бюро статистики Новой Зеландии, дефицит торгового баланса в октябре сократился до -NZ$871 млн с -NZ$1143 млн в сентябре. Экономисты ожидали снижение дефицита до -NZ$760 млн.

Торговый баланс отражает соотношение между объемами экспорта и импорта. Изменение показателя влияет на внутреннюю экономику. Устойчивый спрос на экспорт из Новой Зеландии привел к сокращению дефицита баланса. Экспорт из Новой Зеландии за месяц вырос до NZ$4,56 млрд в октябре с NZ$3,78 млрд в сентябре.

Аналитики Westpac объяснили, что в сезонно скорректированных условиях экспортные доходы в Новой зеландии выросли на 5% за месяц. "Мы ожидаем некоторого улучшения торгового баланса в течение следующего года. Объемы экспорта молочной продукции были сдержанны плохой погодой в начале сезона молочных продуктов. Но теперь, когда сбор молока идет по прошлогодним темпам, мы ожидаем, что это произойдет к более сильным экспортным поставкам к началу следующего года, - добавили аналитики.

В свою очередь импорт увеличился до NZ$5.43 млрд с NZ$4,92 млрд ранее. Рост импорта был в основном за счет увеличения продаж техники из-за рубежа, а также автомобилей и топлива.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...