Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар продолжает оставаться под давлением
24.11.2017

Доллар продолжает оставаться под давлением


Доллар торгуется в узком диапазоне против евро и немного вырос против иены, оставаясь под давлением осторожного взгляда Федеральной резервной системы на низкую инфляцию в США

В среду протоколы заседания ФРС от 31 октября по 1 ноября показали, политики центробанка ожидают, что процентные ставки будут увеличены в ближайшей перспективе, подкрепляя ожидания рынка о повышении процентных ставок в декабре. Тем не менее, протокол также подчеркнул обеспокоенность некоторых членов в отношении прогноза инфляции с уделением особого внимания экономическим данным при определении сроков будущих повышения ставок.

Доллар вырос немного вырос против иены, отступив от двухмесячного минимума, хотя за неделю он остался значительно ниже против японской валюты.

Согласно опубликованным сегодня данным, индекс деловой активности производственном секторе Японии от Nikkei в ноябре вырос до 53.8 с 52.8 в октябре. Экономисты ожидали небольшое ослабление показателя до 52.6. Индекс деловой активности в производственной сфере - важный индикатор деловых условий и общих экономических условий в Японии. Значение показателя выше 50 сигнализирует о росте в производственном секторе. В отчете Nikkei отмечено, что рост производственного сектора был в основном за счет новых заказов, которые сильно возросли, подкрепленные бизнесом из-за рубежа в условиях недавней слабости иены. Новые экспортные заказы расширялись самыми быстрыми темпами почти за четыре года.

Новозеландский доллар торгуется разнонаправленно; с начала сессии NZD немного вырос на более позитивных данных по торговому балансу, однако в ходе торгов утратил набранные позиции.

Согласно данным Бюро статистики Новой Зеландии, дефицит торгового баланса в октябре сократился до -NZ$871млн с -NZ$1143 млн в сентябре. Экономисты ожидали снижение дефицита до -NZ$760 млн.

Торговый баланс отражает соотношение между объемами экспорта и импорта. Изменение показателя влияет на внутреннюю экономику. Устойчивый спрос на экспорт из Новой Зеландии привел к сокращению дефицита баланса. Экспорт из Новой Зеландии за месяц вырос до NZ$4,56 млрд в октябре с NZ$3,78 млрд в сентябре.

В свою очередь импорт увеличился до NZ$5.43 млрд с NZ$4,92 ранее. Рост импорта был в основном за счет увеличения продаж техники из-за рубежа, а также автомобилей и топлива.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...