Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британия вряд ли сбалансирует бюджет к середине 2020-х годов - глава аналитического центра IFS
23.11.2017

Британия вряд ли сбалансирует бюджет к середине 2020-х годов - глава аналитического центра IFS

У Британии есть только "незначительный" шанс сбалансировать свои государственные финансы к середине 2020-х годов, как того хочет правительство. Для того, чтобы обратить вспять финансовый ущерб от финансового кризиса потребуется более 40 лет при текущих планах правительства, сказал ведущий аналитический центр в четверг.

Институт фискальных исследований (IFS) заявил, что бюджет канцлера Филиппа Хаммонда, представленный в среду, оказался привычным образцом более свободной политики в краткосрочной перспективе, в то же время обещая более глубокие сокращения на несколько лет вперед.

"Если брать цифры за "чистую монет", то это, наверное, будет ошибкой. В реальности, в 2022-23 годах, строки кошелька, вероятно, снова будут ослаблены, - сказал директор IFS Пол Джонсон. - Шансы достичь бюджетного баланса к середине 2020-х годов являются небольшими".

IFS заявила, что, основываясь на текущих показателях сокращения долга и вялых официальных прогнозах экономического роста, Великобритания не сможет сократить долг как долю валового внутреннего продукта до уровня, наблюдаемого до финансового кризиса 2007-08 годов, вплоть до 2060-х годов. "Этот прогноз не предполагает рецессии в следующие полвека", - добавил Джонсон.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...