Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Председатель Еврокомиссии Юнкер: увидим в "ближайшие несколько дней", смогут ли переговоры по Брекзиту войти во вторую фазу
23.11.2017

Председатель Еврокомиссии Юнкер: увидим в "ближайшие несколько дней", смогут ли переговоры по Брекзиту войти во вторую фазу

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил в четверг, что в ближайшие несколько дней станет ясно, достигли ли переговоры по Брекзиту с Великобританией достаточного прогресса, чтобы перейти ко второму этапу переговоров.

"Мы ведем интенсивные переговоры с Великобританией, чтобы завершить первый этап обсуждений по таким темам, как права граждан, "проблема Ирландии", и счет, который должен быть оплачен", - сказал Юнкер на пресс-конференции во время официального визита в Швейцарию.

"Самое худшее уже позади, но для меня не было достаточного прогресса, чтобы сказать, что мы можем войти во вторую фазу переговоров о наших отношениях в будущем. Мы увидим это в ближайшие несколько дней", - сказал он.

Отвечая на вопрос о докладе, в котором сообщалось, что Великобритания могла бы заплатить 45 миллиардов фунтов за "развод" в рамках Брекзита, он сказал: "Я недостаточно сумасшедший, чтобы дать немедленный ответ на этот вопрос".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...