Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост ВВП Великобритании в третьем квартале улучшился
23.11.2017

Рост ВВП Великобритании в третьем квартале улучшился

В третьем квартале экономика Великобритании расширилась более быстрыми темпами, что в значительной степени обусловлено частным потреблением, показала в четверг вторая оценка Управления национальной статистики.

Валовой внутренний продукт вырос на 0,4 процента последовательно, что несколько быстрее, чем 0,3 процента роста, опубликованные во втором квартале. Эта ставка соответствовала первой оценке, опубликованной 25 октября.

Ежегодный рост ВВП в третьем квартале поддерживался на уровне 1,5 процента и был в соответствии с предварительной оценкой.

Распределение ВВП на стороне производства показало, что сектор услуг по-прежнему обеспечил самый сильный вклад в рост ВВП, при этом рост выпуска составил непересмотренные 0,4 процента.

В целом производство выросло на 1,1 процента, в рамках которого производство в обрабатывающей промышленности также выросло на 1,1 процента. Выпуск ферм незначительно вырос на 0,2 процента. Между тем, строительство сократилось на 0,9 процента.

Что касается расходов, расходы домашних хозяйств выросли на 0,6 процента, а государственные расходы выросли на 0,3 процента.

В то же время валовое накопление основного капитала увеличилось на 0,2 процента последовательно. Общий объем торгового экспорта сократился на 0,7 процента, а общий импорт увеличился на 1,1 процента.

В результате торговый баланс обеспечил отрицательный вклад 0,5 процентного пункта к росту ВВП.

Еще один отчет ONS показал, что инвестиции в бизнес увеличились лишь на 0,2 процента до 45,8 млрд. фунтов стерлингов с 45,7 млрд. фунтов стерлингов в предыдущем квартале.

В сентябре объем услуг вырос на 0,1 процента по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило ONS. Кинофильмы сделали наибольший вклад на промышленном уровне в месячный рост.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...