Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Розничные продажи в Новой Зеландии сократились в третьем квартале
23.11.2017

Розничные продажи в Новой Зеландии сократились в третьем квартале

Общий объем розничных продаж в Новой Зеландии снизились в третьем квартале с учетом сезонных колебаний до 0,2% с 1,8% во втором квартале (пересмотрено с 2,0%), сообщило сегодня Бюро статистики Новой Зеландии.Экономисты ожидали, что рост розничных продаж снизится до 0,4%.

"В июне на фоне мировых игр мастеров по регби тура Lions наблюдалось сильное увеличение продаж в секторе услуг в области пищевых продуктов, напитков и жилых помещений, - сказал менеджер по розничной торговле Сью Чепмен. "Однако в этом квартале произошло обратное: обе эти отрасли упали".

Наибольший рост розничных продаж наблюдался среди электрических и электронных товаров, что на 5,1% больше чем в предыдущем квартале. Вероятно рост был из-за снижения цен. Цены упали на 1,4%.

Продажи продуктов и напитков зафиксировали рекордное падение на 3,1%. Этой осенью произошло рекордное увеличение цен на 4,3% за квартал в июне 2017 года.

Восемь из 15 розничных предприятий имели более высокие объемы продаж.

Общая стоимость розничных продаж выросла на 0,1%. Последний раз рост розничных продаж вокруг этого уровня был во втором квартале 2015 года, когда стоимость выросла на 0,2%.

Наибольший рост продаж в супермаркетах и бакалейных товаров составил 1,6%. Цены на эту отрасль выросли на 1,0%.

Услуги на продовольствие и напитки упали на 2,2%. Это рекордное снижение после рекордного роста на 4,7% в июне 2017 года.

Розничная торговля топливом упала на 3,2% после падения на 3,5% в июне 2017 года. Цены на топливо упали на 1,5% и 1,8% в сентябре и июне 2017 года соответственно.

В годовом исчислении рост розничных продаж сократился до 5,4% в третьем квартале с 6,9%% во втором квартале


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...