Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китайский корпоративный кредит: пять тем на 2018 год
23.11.2017

Китайский корпоративный кредит: пять тем на 2018 год

Рост рынка оффшорных корпоративных облигаций в Китае, по-видимому, продолжится в 2018 году, чему способствуют финансовые потребности государственных предприятий и частных компаний, - пишет блог Pimco . За последние 12 месяцев этот рынок продемонстрировал исключительную гибкость и высокую производительность благодаря разнообразным техническим и макроэкономическим факторам, помогая Китаю стать ведущим эмитентом долговых обязательств развивающихся рынков и растущим присутствием в глобальных кредитных индексах. Вот пять восходящих тем, которые, как мы ожидаем, будут продолжать стимулировать корпоративные облигации, выраженные в долларах США, выпущенные на офшорном рынке в следующем году.

1) Многолетняя консолидация мощностей и уничтожение запасов собственности. Коэффициент использования производственных мощностей Китая восстановился до двухлетнего максимума в 76% в третьем квартале 2017 года из-за ряда факторов, таких как реформы в области предложения, более высокий экспортный спрос и улучшение внутреннего спроса.

2) Корпоративная цена. Рост базовой инфляции и инфляции цен на сырьевые товары свидетельствует о том, что производители все чаще получают более высокие издержки для клиентов.

3) Нетоварный сектор. Более эффективная корпоративная ценовая политика привела к тому, что внереализационные сектора, такие как электроника, технология, машиностроение, здравоохранение и жилье, станут основными движущими силами промышленного дохода и роста прибыли.

4) Дифференцированный рост капвложений. Хотя мы ожидаем, что в 2018 году рост инвестиций в основной капитал будет умеренным, более сильный рост капитальных затрат частного сектора, особенно в обрабатывающей промышленности, вероятно, частично компенсирует более слабый рост инвестиций в SOE.

5) Различия в кредитных принципах. Кредитные показатели для компаний инвестиционного класса улучшились по сравнению с рентабельностью EBITDA (прибыль до уплаты процентов, налогов, амортизации и амортизации), а уровень задолженности остался неизменным из-за более медленных слияний и поглощений (M & A) и роста капвложений.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...