Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар ожидает трудный 2018 год, так как евро будет продвигаться выше - прогноз UBS
22.11.2017

Доллар ожидает трудный 2018 год, так как евро будет продвигаться выше - прогноз UBS

Валюта США, вероятно, ослабнет против евро в 2018 году, несмотря на то, что Федеральная резервная система продолжит свой текущий цикл повышения ставок в следующем году, по мнению валютных экспертов UBS.

Повышение базовых ставок обычно выгодно для доллара, так как все больше людей устремляются в активы США в ожидании повышения доходности. Но швейцарский инвестиционный банк и группа финансовых услуг UBS полагают, что евро будет превосходить доллар США в следующем году. С начала 2017 года и до сегодня евро вырос примерно на 11,5 процента по отношению к доллару США.

"Для доллара важно не время следующего повышения ставки, а то, как далеко ФРС зайдет (то есть насколько увеличит ставку) в ходе цикла ужесточения политики, и рынок уже ожидает справедливое количество", - сказали аналитики UBS.

Стратеги в своем обзоре перспектив мировых валют на 2018 год сообщили, что евро остается относительно "дешевым" и что "сильный экономический рост должен стимулировать укрепление". В этом году евро вырос против доллара на фоне улучшения экономических данных и действий центрального банка, который недавно начал сокращать свой массивный пакет ежемесячных закупок активов.

Яанос Контопулос, глобальный глава макроэкономической стратегии UBS и ведущий автор прогноза, сказал, что он определил валюты, которые, по мнению UBS, "принесут наибольшую выгоду на фоне устойчивого роста, низкой, но плавно растущей базовой инфляции и легких финансовых условий, что позволит разработчикам политики нормализовать политику в 2018 году без каких-либо потрясений".

Вот еще несколько деталей из прогноза UBS:

Доллар против канадского доллара и японской иены. "Мы ожидаем, что доллар США будет дорожать против канадского доллара и японской иены в 2018 году, - сказал Контопулос. - Прогноз по инфляции в Канаде остается мягким, так как встречные ветры от недавнего укрепления канадского доллара, вероятно, будут сохранятся до первой половины 2018 года, и это, по нашему мнению, должно привести к дальнейшей слабости канадской валюты".

Между тем, что касается динамики доллара США против иены, в UBS заявили, что супер-большинство премьер-министра Синдзо Абэ в парламенте "укрепляет шансы, что Банк Японии будет поддерживать свою аккомодационную позицию". "Это предполагает повышение пары USD/JPY в 2018 году. По мере роста инфляции целевой показатель кривой доходности, скорее всего, будет корректироваться вверх, стабилизируя иену и в конечном итоге укрепляя ее".

Валюты, чувствительные к риску

Когда речь идет о "чувствительных к риску валютам", которые, как правило, обесцениваются в условиях повышения аппетита к риску, UBS говорит, что "некоторые из них являются более привлекательными, чем другие". "В условиях стабильного роста и низкой, но плавно растущей глобальной базовой инфляции, мы ожидаем, что чувствительный к риску австралийский доллар, шведская крона и норвежская крона будут опережать другие валюты", - отметил швейцарский банк.

Для фунта стерлингов, в UBS заявили, что их медвежий взгляд на фунт "остается нетронутым, так как замедление экономики объединяется с неопределенностью вокруг переговоров по Брекзиту".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...