Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Еврокомиссия говорит, что шесть стран еврозоны рискуют нарушить бюджетные правила в 2018 году
22.11.2017

Еврокомиссия говорит, что шесть стран еврозоны рискуют нарушить бюджетные правила в 2018 году

Национальные бюджеты шести стран зоны евро могут нарушить правила дефицита бюджета Европейского Союза в 2018 году, заявила Европейская комиссия, добавив, что Италия, Франция и Бельгия также не смогли сократить государственный долг в соответствии с требованиями ЕС.

Комиссия проанализировала проекты бюджетных планов на 2018 год всех стран еврозоны - кроме Греции, которая находится под действием программы спасения - чтобы проверить, соответствуют ли их основные предположения правилам ЕС, которые устанавливают лимиты бюджетного дефицита и государственного долга.

Еврокомиссия заявила, что проекты бюджетов Германии, Литвы, Латвии, Люксембурга, Финляндии, Нидерландов, а также Эстонии, Ирландии, Кипра, Мальты и Словакии были полностью или в полном соответствии с правилами, называемыми Пактом стабильности и роста (ПСР).

"Для ... Бельгии, Италии, Австрии, Португалии и Словении проекты бюджетных планов представляют собой риск несоблюдения требований ПСР на 2018 год", - сказала Комиссия, добавив, что Франция также входит в ту же группу.

Согласно правилам, бюджетный дефицит стран ЕС должен быть ниже 3 процентов от ВВП, а государственный долг ниже 60 процентов от ВВП. Страны также должны стремиться к достижению бюджета баланса или профицита в структурном плане - что исключает колебания бизнес-цикла и разовые расходы и доходы - и каждый год сокращать задолженность, чтобы опустить ее ниже 60-процентного порога, если она выше.

Комиссия заявила, что Франция, Бельгия и Италия не сокращают свой долг в соответствии с темпами, которые требуют правила ЕС, но выделила Италию, которая имеет второй по величине долг в ЕС после Греции в размере более 130 процентов от ВВП, чтобы выразить обеспокоенность.

"В случае Италии сохраняющийся высокий государственный долг является поводом для беспокойства,- сказали в Комиссии. - Комиссия намерена переоценить соблюдение Италией контрольного показателя сокращения долга весной 2018 года".

Франция, которая в течение 10 лет нарушала лимиты дефицита бюджета ЕС, может сократить дефицит ниже 3 процентов в этом году, как требуется, но может снова нарушить правила в следующем году, если не уменьшит в достаточной степени свой структурный дефицит в 2018 году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...