Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мэг Уитмен покинет пост СЕО Hewlett Packard Enterprise (HPE)
22.11.2017

Мэг Уитмен покинет пост СЕО Hewlett Packard Enterprise (HPE)

Акции технологического гиганта Hewlett Packard Enterprise Co (HPE) упали в среду после того, как Мэг Уитмен приняла решение уйти с поста исполнительного директора компании, что застало Уолл-стрит врасплох.

Уитмен, один из самых влиятельных руководителей в Соединенных Штатах, заявила во вторник, что уйдет с поста генерального директора в феврале и передаст бразды правления ветерану компании Антонио Нери.

В июле, после того как появились сообщения о том, что она может занять позицию главы Uber, Уитмен укрепила свою приверженность Hewlett Packard Enterprise, сказав, что она полностью отдана HPE и планирует остаться генеральным директором.

"У нас еще много работы в HPE, и я никуда не уйду. Генеральный директор Uber не будет Мэг Уитмен", - писала она в твиттере.

В среду Уитмен сказала CNBC, что переговоры с Uber никак не повлияли на ее решение оставить HPE.

Но это событие заставило аналитиков быть осторожными. HPE находится в центре реструктуризации, заданием которой является сокращение расходов, инвестирование в исследования и сосредоточение на высокорентабельных направлениях. Основной серверный бизнес компании борется за выживание, так как клиенты все чаще покупают немаркированные, собранные серверы, которые намного дешевле.

"Мы удивлены сроками перехода генерального директора с учетом комментариев на недавнем аналитическом дне", - отметил аналитик BMO Capital Markets Тим Лонг в записке инвесторам.

Вместе с тем, он добавил, что опыт Нери, управляющего корпоративной группой компаний, сделал его сильным кандидатом на роль генерального директора.

Реструктуризацию, которая была анонсирована в прошлом месяце и названная HPE Next, должен был возглавить Нери - компьютерный инженер, который провел более двух десятилетий с компанией и является нынешним президентом HPE.

Назначение Нери не удивительно, учитывая его возросшую видимость в центре внимания компании в последние месяцы, пишет аналитик Morgan Stanley Кэти Хуберти в исследовательской записке.

Нери начал свою карьеру в Hewlett Packard в качестве инженера по обслуживанию клиентов в колл-центре EMEA. Ранее он возглавлял бизнес-сервисы HP, а затем свои серверные и сетевые компании, прежде чем взять на себя всю Enterprise Group в 2015 году.

Аналитик Barclays Марк Московиц и Кэти Хуберти из Morgan Stanley ожидают, что Нери агрессивно будет развивать технологии внутри компании, вместо того, чтобы сосредоточиться на слияниях.

С момента своего выделения в отдельную компанию из Hewlett-Packard в конце 2105 года, HPE потратила миллиарды на покупку компаний-производителей облачных программ и хранилищ данных, чтобы лучше позиционировать себя для обслуживания клиентов, которые перемещают свои операции в облако.

В этом году акции HPE выросли на 5% по сравнению с 16-процентным ростом индекса S&P 500.

На текущий момент акции Hewlett Packard Enterprise (HPE) котируются по $13,01 (-7,83%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...