Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: первичные обращения за пособиями по безработице упали на прошлой неделе
22.11.2017

США: первичные обращения за пособиями по безработице упали на прошлой неделе

Число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, упало на прошлой неделе, что является последним сигналом о том, что рынок труда находится на прочном фундаменте в конце года.

Первичные обращения за пособиями по безработице, датчик увольнений по всем США, снизились на 13 000 до 239 000 с учетом сезонных колебаний на неделе, закончившейся 18 ноября, сообщило в среду Министерстве труда.

Экономисты на прошлой неделе ожидали 240 000 новых заявок.

Еженедельные данные о заявках на пособие по безработице были опубликованы в среду, на день раньше, что связано с празднованием Дня Благодарения. Данные о заявках на пособие по безработице, как правило, нестабильны, особенно в праздничные дни. Более стабильная четырехнедельная скользящая средняя первичных обращений на прошлой неделе выросла на 1250 до 239 750.

В последние месяцы обращения слегка выросли от почти четырехлетних минимумов после нескольких мощных ураганов поздним летом, а затем опустились до уровней, соответствующих здоровому состоянию рынка труда США.

Первичные обращения за пособиями по безработице остаются ниже 300 000 человек в течение более двух с половиной лет. Это самая длинная полоса с тех пор, как заявки остались ниже этого уровня в течение примерно трех лет, закончившихся в апреле 1970 года, хотя население США и рабочая сила были намного меньше в те дни.

Низкий уровень увольнений в этом году согласуется с другими отчетами, свидетельствующими о постоянном найме. Согласно данным Министерства труда, в октябре найм восстановился после снижения в сентябре, а уровень безработицы в прошлом месяце снизился до 4,1%.

Количество повторных заявок выросло на 36 000 до 1,90 млн. за неделю, закончившуюся 11 ноября. Таким образом, показатель числа заявок по безработице вырос почти с самых низких уровней с 1973 года.

Министерство труда сообщило, что ущерб от ураганов Ирма и Мария по-прежнему ощущается на некоторых территориях США, но сбои в данных о заявках уменьшаются. Министерство заявило, что процедур, касающиеся данных о заявках, «продолжают нарушаться» на Виргинских островах. Ранее оно сообщало, что процедуры были серьезно нарушены. Между тем, «способность принимать данных о заявках улучшилась в Пуэрто-Рико», - сказали в Министерстве.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...