Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Показатель рентабельности сектора услуг в Великобритании снизился до самого низкого уровня с 2013 года
22.11.2017

Показатель рентабельности сектора услуг в Великобритании снизился до самого низкого уровня с 2013 года

Компании в доминирующем секторе услуг Британии сообщили о самой слабой отдаче от капитала за три с половиной года в течение второго квартала 2017 года, а рентабельность в меньшем секторе промышленности достигла 22-летнего максимума.

Управление национальной статистики (ONS) сообщило, что уровень доходности среди предприятий сферы услуг снизился до самого низкого уровня с конца 2013 года до 16,5 процента за три месяца до июня, по сравнению с 18,6 процента в первом квартале 2017 года.

«Сервисные компании расширили свое использование капитала и столкнулись с падением уровня прибыли. Это произошло, несмотря на увеличение объема производства в отраслях услуг», - сказали в ONS.

Британская экономика росла самым слабым темпом с 2012 года в первые шесть месяцев 2017 года, а потребительские расходы, в частности, пострадали от скачка инфляции после прошлогоднего голосования Brexit.

Однако экспортно-ориентированные производители выиграли от падения фунта. Выручка в обрабатывающей промышленности составила 15,3 процента, оставшись неизменной по сравнению с первым кварталом 2017 года и самой высокой с тех пор, как сопоставимые отчеты начались в 1997 году.

Отдача для нефтегазовых компаний Северного моря снизилась до 3,2 процента во втором квартале с 4,2 процента после средних 2,4 процента в 2016 году, что было самым низким с начала регистрации данных.

«Это отражает падение цен на нефть и газ, которое было лишь частично компенсировано увеличением производства в четвертом квартале», - сказали в ONS.

Общая рентабельность предприятий в экономике в среднем составила 12,6 процента, что близко к долгосрочной тенденции.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...