Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Санкции США ни к чему не приведут
22.11.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Санкции США ни к чему не приведут

Financial Times

Продавцы пшеницы пытаются найти правильный ответ на рост российского экспорта

"Американская компания Archer Daniels Midland, занимающаяся торговлей сельскохозяйственными товарами, потеряла 20 млн долларов на хеджевых позициях по черноморским зерновым. Это вызывает вопросы о преданности торговых компаний традиционным североамериканским справочным ценам для деривативов в связи с тем, что Россия захватывает всё большую долю мирового рынка зерна", - сообщает Эмико Теразоно в Financial Times.

"Две недели назад компания сказала, что ее убытки проистекают из "отсутствия корреляции" между ее хеджами в Северной Америке и подспудным движением цен на зерновые в Черноморском регионе, к которому относятся Россия, Украина и Казахстан", - передает журналистка.

Die Welt

Кризис в Германии пугает всю Европу

Европа давно полагается на Германию как на лидера. Провал коалиции «Ямайка» повергает континент в кризис. Ангела Меркель всегда олицетворяла собой немецкую стабильность и твердость. Ее обвиняли в диктаторских замашках, но теперь, когда речь зашла о «гибели богов», появился страх. Кто теперь будет принимать решения за всех? Кто разберется с Брекситом, мигрантами, обороной?

Project Syndicate

Озеленение горнодобывающей промышленности

Президентство Дональда Трампа в Соединенных Штатах за последний год превратило горнодобывающую промышленность - и угольную промышленность в частности - в политическое громкое дело. В июне, во время своего первого заседания кабинета министров в Белом Доме, Трамп отметил, что его политика в области энергетики вернет рабочих на рабочие места и преобразует проблемный сектор экономики.

CNBC

Санкции США ни к чему не приведут

Оказавшийся под санкциями Ростех сейчас ведет переговоры с правительствами нескольких государств, что означает, что США придется объявить санкции против всех стран, с которыми сотрудничает российская государственная корпорация: Индии, Китая, Арабских Эмиратов. Но непонятно, как это может быть реализовано. Тем временем спрос на российские технологии в мире растет.

DW

Хакеры похитили данные 57 млн клиентов и водителей Uber

Данные 57 млн клиентов и водителей сервиса заказа такси Uber были похищены в результате хакерской атаки. Об этом во вторник, 21 ноября, сообщил Дара Косровшахи, в августе занявший пост гендиректора базирующейся в Сан-Франциско компании.

По его словам, речь, в первую очередь, идет об адресах электронной почты и телефонных номерах.

Кроме того, в руки к злоумышленникам попали фамилии и номера водительских удостоверений около 600 тыс. таксистов. Утечка произошла в конце 2016 года.

"Подобного не должно было произойти, и я не собираюсь это оправдывать", - заметил Косровшахи.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...