Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Основной тенденцией утренней сессии среды на валютном рынке было укрепление иены
22.11.2017

Обзор азиатской сессии: Основной тенденцией утренней сессии среды на валютном рынке было укрепление иены

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Изменение объема сданных строительных объектов, кв/кв III кв 9.3% -2.3% 15.7%


Основной тенденцией утренней сессии среды на валютном рынке было укрепление иены. Японская валюта подорожала в ответ на материал агентства Reuters, которое со ссылкой на свои источники в Банке Японии сообщило о том, что в регуляторе начали обсуждать увеличении стоимости дальнейшей реализации масштабной программы монетарного стимулирования. Reuters пишет, что так как инфляция остается все еще ниже целевого уровня, пока у Банка Японии нет острой необходимости сокращать стимулы, но стоимость их дальнейшей реализации растет. В частности, повышается негативное влияние на доходность банка. Это весьма существенное изменение риторики японского центробанка и, как сообщают источники Reuters, оно, скорее всего, является умышленным. Пока ожидать сворачивания стимулирующих мер еще рано, но шансы того, что следующим шагом Банка Японии будет именно сокращение стимулов или их ослабление, а не увеличение, значительно выросли. Наиболее вероятным началом сворачивания стимулирующий мер Банка Японии станет допущение повышения долгосрочных ставок.

Рынки ожидают публикации протокола последнего заседания Комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС (19:00 GMT). В сопроводительном заявлении последнего заседания было отмечено, что экономическая активность, несмотря на последствия ураганов, остается стабильной, при этом инфляция, как ожидается, в ближайшем будущем будет оставаться ниже уровня в 2% и стабилизируется в области данной отметки в среднесрочной перспективе. Подобная оценка должна содержаться и в сегодняшнем документе, но более важной информацией для рынков будет обсуждение процесса нормализации баланса ФРС, который был запущен в ноябре.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1730-45 и продолжает коррекцию от 15 ноября. Тем не менее, стоит помнить, что глобально евро торгуется в рамках устойчивого восходящего тренда от 7 ноября. К тому же на часовом графике сформировалась бычья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном окончание нисходящего движения от 15 ноября. По этой причине стоит присматриваться к покупкам пары после окончания коррекции. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1715 (минимум 21 ноября)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.3255. Фунт продолжает торговаться на максимумах прошлой и этой недели. Глобально с октября пара находится в боковике $1.3030- $1.3330 и в данной ситуации наиболее уместным будет присматриваться к продажам пары от верхней границы диапазона. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.3170-85 (минимумы 17-20 ноября, MA 200 H1)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара снизилась к Y112.10. Пара продолжает падение в рамках общего нисходящего тренда от 6 ноября. В данной ситуации наиболее уместным будет продолжать открывать продажи на коррекциях. Ближайшим сопротивлением выступает уровень Y112.70 (максимум 20 ноября)


Кроме протокола FOMC сегодня стоит уделить внимание выходу осеннего прогноза министерства финансов Великобритании в 12:30 GMT. Документ будет содержать обновленные экономические прогнозы и предварительную оценку госбюджета на следующий год. Среды макроэкономических отчетов среды стоит отметить американские данные по заказам на товары длительного пользования (12:30 GMT) и запасам нефти (15:30 GMT), а также новозеландскую статистику по розничным продажам (21:45 GMT). Стоит учесть, что эта неделя является сокращенной - завтра финансовые рынки США будут закрыты в связи с празднованием Дня благодарения, а в пятницу торги на основных американских рыночных площадках завершаться раньше обычного. Это может наложить определенный отпечаток на ход торгов в ближайшие дни.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...