Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава ФРС Йеллен: Мы должны придерживаться здравому смыслу и не быть в ловушке прогнозов
22.11.2017

Глава ФРС Йеллен: Мы должны придерживаться здравому смыслу и не быть в ловушке прогнозов

Председатель ФРС Джанет Йеллен, выступая в Школе бизнеса NYU Stern в Нью-Йорке, заявила, что ФРС «достаточно близко» к своим целям и должна постепенно повышать процентные ставки. Выступление Йеллен было на следующий день после объявления о ее уходе из ФРС, после завершения срока ее правлении в феврале 2018 года. Тем самым речь Нью-Йорке стала одной из ее последних публичных выступлений на посту главы центробанка.

"Временные факторы, вероятно, объясняют низкие показания инфляции в США, а цены в следующем году должны восстановиться", заявила Джанет Йеллен, хотя она добавила, что она и ее коллеги в центральном банке не обязательно убеждены в этом и эта тенденция может оказаться более продолжительной.

Йеллен сказал, что повышение ставок является ключом к решению любого потенциального будущего негативного экономического шока, но существуют риски чрезмерно ужесточить рынок труда. Постепенное ужесточение политики было ключевым, сказала она, придерживаясь своего обычного сценария.

Доллар США остается устойчивым к евро и другим валютам после выступления Йеллен, так как она не сказала ничего нового, что могло бы повлиять на рынок.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...