Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мервин Кинг, бывший глава Банка Англии, говорит, что глобальная банковская система «небезопасна»
22.11.2017

Мервин Кинг, бывший глава Банка Англии, говорит, что глобальная банковская система «небезопасна»

Бывший глава Банка Англии, лорд Мервин Кинг, повысил свою критику глобального регулирования банковских операций, заявив, что после глобального финансового кризиса 2008 года недостаточно, чтобы банки просто не рухнули. Лорд Кинг говорит, что существует «множество возможностей для переосмысления» банковского регулирования. «Я не думаю, что у нас есть банковская система, которая безопасна», - сказал он в программе ABC The Business .

Глобальные регулирующие органы, возглавляемые Базельским комитетом, установили новые минимумы в отношении суммы наличных денег, которую банки должны удерживать в качестве буфера от любого шока, а стандарты кредитования были тщательно изучены и улучшены. Но этого недостаточно, по словам лорда Кинга, который был главой Банка Англии с 2003 по 2013 год.

"Идея о том, что мы устранили весь риск от системы, ошибочна", - сказал он. "Мы находимся на рекордных уровнях задолженности домашних хозяйств, но это не просто долг, угрожающий рынку жилья. Сумма задолженности в мире сегодня выше, чем до финансового кризиса, поэтому мы не решили эту проблему", - сказал Кинг.

"Волатильность на рынках, похоже, находится на рекордно низком уровне. Это, я думаю, очень тревожно. Если абсолютная шкала долга станет серьезной проблемой или должна произойти переоценка риска, то центральные банки не смогут легко и быстро сделать быстрые и значимые действия, снизив ставки - учитывая, что они все близки к нулю уже" - отметил Кинг.

"Кредиторы должны проявлять бдительность, чтобы гарантировать, что их политика и практика являются разумными и ответственными. Короче говоря, повышенный риск требует повышенного благоразумия".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...