Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Япония может понизить прогнозы по инфляции и росту в среднесрочном отчете - источники
21.11.2017

Япония может понизить прогнозы по инфляции и росту в среднесрочном отчете - источники

Японское правительство склоняется к снижению прогноза по средне- и долгосрочному росту валового внутреннего продукта и по инфляции в своем докладе о перспективах, который будет представлен в январе, чтобы он отражал более реалистичный сценарий экономического роста, сообщили источники в правительстве.

Правительство в настоящее время прогнозирует, что номинальный экономический рост достигнет 3,9 процента в течение финансового года, заканчивающегося в марте 2021 года, по сравнению с 1,1 процента в прошлом финансовом году. По оценкам, ежегодная потребительская инфляция стабилизируется около 2,0 процента с 2021 финансового года. Но все большее число чиновников считают эти уровни трудно достижимыми, и прогноз по потребительской инфляции, вероятно, будет снижен до 1,5 процента, говорят источники на условиях анонимности.

Это контрастирует с целью Банка Японии по потребительской инфляции около 2,0 процента в течение 2019 финансового года, которую центральный банк пытается достичь, несмотря на более чем четыре года массового стимулирования при руководством губернатора Харухико Курода. В сентябре основной индекс потребительских цен вырос на 0,7 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Рассматривая понижения оценки по росту ВВП, правительственные чиновники также обеспокоены тем, что чрезмерно оптимистичные прогнозы роста могут привести к дальнейшему ухудшению финансовых показателей Японии. Это объясняется тем, что бюджеты будут основываться на этих радужных предположениях, но будет недостаточно налоговых поступлений, если такой рост не будет реализован, говорят источники.

Финансово-бюджетная реформа является неотложным вопросом в Японии, которая имеет самую высокую долговую нагрузку среди промышленных стран - государственный долг Японии более чем в два раза превышает размер экономики. Но премьер-министр Синдзо Абэ решил отложить обещание правительства сбалансировать первичный бюджет к концу марта 2021 года и вместо этого расставить приоритеты на расходах на образование и уходу за детьми после его победы на выборах в прошлом месяце.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...