Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Политические потрясения в Германии являются позитивным фактором для Ангелы Меркель - аналитик
21.11.2017

Политические потрясения в Германии являются позитивным фактором для Ангелы Меркель - аналитик

Продолжающиеся политические потрясения в Германии действительно могут принести пользу канцлеру Ангеле Меркель, сказал политолог в интервью CNBC во вторник.

Были сообщения, что нынешний политический тупик в Германии влияет на популярность немецкого лидера, но, по словам Петра Матущека, главного политического аналитика компании Forsa, "все совсем наоборот".

"Если мы посмотрим на опросы, около половины немцев хотят, чтобы она оставалась у власти, хотят, чтобы она снова баллотировалась, если будут новые выборы, поэтому я думаю, что она могла бы даже извлечь выгоду из сложившейся ситуации, поскольку она создала имидж кризисного менеджера во время трех сроков ее пребывания в должности", - сказал Матущек.

В сентябре, консерваторы Меркель одержали победу на выборах, но с худшим результатом с 1949 года, поскольку крайне правая партия "Альтернатива для Германии" вызвала всплеск поддержки. Христианско-демократический союз и ее баварская партия Христианско-социальный союз (ХСС) получили 33 процента голосов, что оказалось меньше, чем 41,5 процента на выборах в 2013 году.

После краха коалиционных переговоров, Меркель заявила в понедельник, что предпочла бы новые внеочередные выборы, чем возглавить правительство меньшинства, и что Германия стабильна, несмотря на сомнения в отношении следующего руководства.

Отто Фрике, член федерального совета "Свободной демократической партии" - партии, решившей выйти из переговоров - сказал CNBC во вторник, что Меркель по-прежнему способна возглавить Европу, несмотря на политический тупик.

Мнение Германии имеет решающее значение для формирования европейской политики. Как крупнейшая экономика еврозоны, Германия оказывает сильное влияние на определение будущего Брекзита, углубление еврозоны, а также реструктуризацию долга Греции, среди прочих вопросов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...