Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Взгляд Банка Англии на "плавный" Брекзит зависит от рынка, реакции экономики - представитель ЦБ Англии
21.11.2017

Взгляд Банка Англии на "плавный" Брекзит зависит от рынка, реакции экономики - представитель ЦБ Англии

Банк Англии, скорее всего, пересмотрит свое предположение о "плавном" перетекании Брекзита, если срыв переговоров между Лондоном и Брюсселем вызовет значительные сдвиги на финансовых рынках и в экономических показателям, сказал Гертьян Влихе, член Комитета по монетарной политике

Влихе заявил, что Банк будет следить за исследованиями предприятий и домашних хозяйств, и если ожидания о беспорядочном выходе из ЕС станут широко распространенными, будут приняты меры.

"И это может быть своего рода материальное изменение, которое мы должны видеть, чтобы сказать, что наше предположение о том, что ... плавный переход, очевидно, уже не поддается обсуждению", - сказал Влихе.

Банк Англии повысил процентные ставки в начале этого месяца и сказал, что плавный переход к новым торговым отношениям Великобритании с ЕС остается одним из его предположений относительно экономических перспектив.

Влихе сказал, что на финансовых рынках существует определенная степень пессимизма относительно итогов переговоров, сославшись на опрос экономистов Reuters за прошлый месяц, который показал в среднем 30-процентный шанс беспорядочного Брекзита.

Заместитель губернатора Банка Англии Джон Канлифф, выступая вместе с Влихе, сказал, что Британии нужно будет переориентировать части своей экономики, которые зависят от торговли с ЕС, если не удастся достичь соглашения с блоком. Он разделял мнение Влихе о том, что Банку нужно будет подождать, чтобы увидеть, как потребители и бизнес реагируют на процесс Брекхита, а не делать собственные прогнозы.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...