Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: продажи жилья на вторичном рынке выросли в октябре сильнее прогнозов
21.11.2017

США: продажи жилья на вторичном рынке выросли в октябре сильнее прогнозов

По данным Национальной ассоциации риэлторов, продажи жилья на вторичном рынке выросли в октябре до самых высоких уровней с начала этого лета, но постоянный дефицит предложения привел к меньшему закрытию сделок на ежегодной основе в течение второго месяца подряд.

Общий объем продаж жилья на вторичном рынке, которые являются завершенными транзакциями, включающими дома для одной семьи, городские дома, кондоминиумы и кооперативы, увеличился на 2,0 процента до сезонно скорректированной годовой ставки 5,48 млн. в октябре с пересмотренного уровня 5,37 млн. единиц в сентябре. По итогам прошлого месяца продажи шли самыми высокими темпами с июня (5,51 млн.), но по-прежнему остаются на 0,9 процента ниже, чем год назад.

Лоуренс Юн, главный экономист NAR, говорит, что активность продаж в октябре повысилась второй месяц подряд, при этом рост был отмечен во всех четырех основных регионах. «Рост занятости в большинстве штатов продолжает оставаться на высоком уровне и начинает медленно повышать заработную плату, что, в свою очередь, дает домохозяйствам дополнительную уверенность в том, что сейчас самое подходящее время для покупки дома», - сказал он. «В то время как рынок жилья в прошлом месяце немного увеличился, продажи по-прежнему ниже уровня прошлого года, потому что низкие запасы ограничивают выбор потенциальных покупателей и повышают рост цен».

Юн также добавил: «Остаточное влияние на продажи от ураганов Харви и Ирма по-прежнему наблюдается в некоторых частях Техаса и Флориды. Однако к концу года продажи должны полностью вернуться к уровням до ураганов, поскольку спрос на покупку в этих районы был очень сильным до бурь».

Средняя текущая цена дома для всех типов жилья в октябре составила 247 000 долларов США, что на 5,5 процента больше, чем в октябре 2016 года (234 100 долларов США). Рост цен в октябре наблюдался уже 68-й месяц подряд.

Общий объем запасов жилья в конце октября снизился на 3,2 процента до 1,80 млн. существующих домов, имеющихся в наличии для продажи, и теперь на 10,4 процента ниже, чем год назад (2,01 млн.), и упал в годовом исчислении в течение 29 месяцев подряд. Нераспределенные запасы составляют 3,9-месячный запас по текущим темпам продаж, который снизился с 4,4 месяца назад.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...