Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Великобритания: производственные заказы сильнейшие в течение почти 30 лет
21.11.2017

Великобритания: производственные заказы сильнейшие в течение почти 30 лет

Рост заказов в обрабатывающей промышленности ускорился за три месяца до ноября в соответствии с последним ежемесячным обзором промышленных тенденций CBI.

Производственные заказы также продолжили ускоряться. Общие заказы были самыми сильными с августа 1988 года, тогда как портфели экспортных заказов были самыми высокими за последние 20 лет.

Улучшение общих портфелей заказов было особенно заметно в продуктах питания и напитках и химических веществах, в то время как портфели экспортных заказов были усилены, в частности, в области химических веществ, электроники и транспортных средств.

Ожидается, что объем производства продолжит расти в течение трех месяцев по февраль, хотя и более умеренными темпами.

Запасы были в целом сильными за квартал по ноябрь, хотя уровень запасов был ниже долгосрочного среднего.

Ожидания инфляции цен были похожими на последние месяцы, примерно в соответствии со средним.

Анна Лич, руководитель отдела экономической разведки CBI, сказала: «Производители Великобритании улучшили активность благодаря глобальному росту, а более низкий уровень фунта стерлингов продолжает поддерживать спрос. Рост производства снова ускорился, и портфели экспортных заказов соответствуют самым высоким уровням за последние 20 лет.

«Тем не менее, неопределенность продолжает сдерживать инвестиции, и давление на цены остается сильным. Производители будут надеяться, что бюджет принесет некоторое облегчение от нагрузки бизнес-ставок, в частности».

Ключевые результаты:

  • 28% производителей сообщили, что портфель общих заказов выше нормы, а 11% сказали, что они ниже нормы, давая баланс + 17%

  • 26% фирм заявили, что их портфели экспортных заказов были выше нормы, а 6% сказали, что они ниже нормы, при этом округленный баланс + 20% значительно превышает долгосрочный средний показатель -18% (соответствует предыдущему максимуму серии в июне 1995 года )

  • 40% предприятий заявили, что объем производства за последние три месяца вырос, а 12% сказали, что он снизился, что составляет 28%, и выше долгосрочного среднего значения + 4%

  • Производители ожидают, что рост производства ускорится в следующем квартале, при этом 27% прогнозируют рост объемов, а 14% ожидают снижения, при этом округленный баланс составит + 13%

  • 19% компаний ожидают, что средние отпускные цены будут расти в ближайшие три месяца, и только 2% прогнозируют снижение, давая баланс + 17% - значительно выше долгосрочного среднего значения + 2%

  • 12% фирм заявили, что их нынешние запасы готовой продукции более чем достаточны, в то время как 10% сказали, что они были менее адекватными, давая баланс + 2% - ниже среднего (+ 13%).

Опрос проводился с 26 октября по 14 ноября при участии 397 производителей.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...