Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Ангела Меркель покидает пост канцлера?
21.11.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Ангела Меркель покидает пост канцлера?

Forbes

Какова судьба российских акций?

По словам специалистов лондонской компании по управлению активами Schroders, в случае ухудшения санкционной политики компания готова продать российские ценные бумаги. В настоящее время у фирмы имеется излишек российских долговых бумаг. «Если эти ценные бумаги попадут под санкции, мы будем вынуждены продать их, и российский рынок серьезно пострадает».

Forbes назвал Бейонсе самой высокооплачиваемой певицей года

Американская певица Бейонсе Ноулз стала самой высокооплачиваемой женщиной в музыке по версии журнала Forbes: по итогам 2017 года она заработала 105 миллионов долларов.

В эту сумму входят средства, полученные от продаж последнего альбома Lemonade, а также заработок от концертного тура Formation. Кроме того, 36-летняя певица владеет собственной линией одежды.

DW

Досрочные выборы в Каталонии: исход не ясен

В Каталонии, автономном регионе на северо-востоке Испании, 21 декабря состоятся досрочные выборы в местный парламент. Их проведение вызвано необходимостью нормализовать ситуацию, возникшую в результате попытки местной администрации отделить эту область от Испании. В ответ испанское правительство отстранило от власти администрацию, распустило региональный парламент, установило в автономии прямое правление из центра, а суд возбудил уголовные дела против некоторых каталонских политиков и высших чиновников - за попытку мятежа.

В такой ситуации внеочередные выборы призваны восстановить местное самоуправление в Каталонии. В них померятся силами как сторонники независимости региона, так и ее противники. Кто одержит верх - политологи и социологи пока не берутся прогнозировать. Они лишь говорят о трех правящих альянсах, которых могут сложиться по итогам голосования.

США вернули Северную Корею в список стран-спонсоров терроризма

США вновь включили Северную Корею в список стран, поддерживающих терроризм. Об этом в понедельник, 20 ноября, заявил американский президент Дональд Трамп во время выступления перед заседанием правительства. В 2008 году Северная Корея была вычеркнута из этого списка, в котором до этого находилась на протяжении двух лет.

"США вносят Северную Корею в список стран, спонсирующих терроризм. Это должно было произойти уже давно, - подчеркнул глава Белого дома. - Помимо того, что Северная Корея угрожает миру ядерным разрушением, она неоднократно поддерживала акты международного терроризма, включая теракты на зарубежной территории".

РБК

Time назвал десятку лучших гаджетов 2017 года

В рейтинге лучших гаджетов 2017 года, составленном журналом Time, новый смартфон Apple iPhone X занял почетное второе место. Лидером года редакция признала игровую консоль Nintendo Switch, которая позволяет играть как дома, при подключении к телевизору, так и на ходу, с использованием 6,2-дюймового дисплея.

Третье место занял ноутбук Surface Laptop Microsoft, ставший первым компьютером с операционной системой Windows 10S. Эта версия операционной системы позволяет устанавливать приложения только из Windows Store.

Financial Times

Ангела Меркель покидает пост канцлера?

Помните прогноз этого года, согласно которому Ангела Меркель в любом случае победит, что бы ни случилось на выборах в Германии? После провала закончившихся в воскресенье вечером переговоров по созданию коалиции этот прогноз тоже оказался неудачным - как, впрочем, и большинство других политических прогнозов за последние несколько лет.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...