Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Чистые заимствования госсектора (PSNB) Великобритании в октябре выросли до +8,0 млрд фунтов против +7,5 млрд фунтов год назад
21.11.2017

Чистые заимствования госсектора (PSNB) Великобритании в октябре выросли до +8,0 млрд фунтов против +7,5 млрд фунтов год назад

В октябре правительство Великобритании вынуждено было заимствовать больше, чем год назад, поскольку ускорение роста цен подтолкнуло вверх стоимость обслуживания долга, связанного с инфляцией, сообщили официальные данные во вторник.

Заимствования государственного сектора Великобритании выросли до 8,0 млрд. фунтов стерлингов в октябре, что на 0,5 млрд. фунтов стерлингов выше, чем в том же месяце прошлого года, сообщило Управление национальной статистики.

Это было выше ожиданий аналитиков, которые ожидали цифру в 7,5 млрд. фунтов стерлингов.

Данные вышли перед выступлением канцлера казначейства Великобритании Филиппа Хаммонда в парламенте, в котором он должен представить свои последние планы по налогам и расходам.

Ожидается, что канцлер озвучит мрачный прогноз для государственных финансов в Великобритании, после того, как официальный экономический прогнозист сказал, что слабая производительность в Великобритании может повлиять на рост и налоговые поступления в предстоящие годы.

В последние месяцы Хаммонд подвергся давлению со стороны парламентариев его собственной партии с тем, чтобы увеличить расходы и поддержать британцев. Он уже сигнализировал о мерах, направленных на ускорение жилищного строительства.

Экономисты, однако, говорят, что у канцлера мало возможностей для дотаций и он должен быть наготове в случае любой связанной с Brexit турбулентности.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...