Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Westpac Bank: Рост заработной платы в Австралии остается слабым
21.11.2017

Westpac Bank: Рост заработной платы в Австралии остается слабым

Рост зарплаты в Австралии, скорее всего, продолжит свою тенденцию к замедлению в ближайшей перспективе, сказал Саймон Мюррей, экономист из Westpac Institutional Bank.

Индекс цен заработной платы последовательно увеличивался на 0,5% в третьем квартале, тем же темпом роста, как и в предыдущем квартале.

"Результат соответствует постоянно низкому диапазону 0,4-0,6%, несмотря на нормальное повышение минимальной заработной платы на 3,3% в третьем квартале", - заметил экономист.

На ежегодной основе зарплаты выросли на 2,0%, что несколько выше 1,9%, зафиксированных во втором квартале. Более того, рост заработной платы по-прежнему оставался около исторического минимума.

"Мягкий результат станет неожиданностью для рынка и РБА, и предвещает продолжение периода низких зарплат", - отметил Мюррей.

Рассматривая разбивку Westpac, заработная плата в частном секторе выросла на 0,5% за квартал и на 1,9% в годовом исчислении, тогда как рост в государственном секторе составил 0,5 за квартал и 2,4% в годовом исчислении. Короче говоря, рост минимальной заработной платы был компенсирован мягкостью в более широком росте заработной платы, отмечают в Westpac.

Без эффекта минимальной заработной платы рост заработной платы может составлять от 0,3% до 0,4%, говорится в сообщении банка. Это указывает на более слабую отправную точку для заработной платы.

"Мы видим, что рост заработной платы остается слабым, а РБА остается более оптимистичным", - прокомментировал Саймон Мюррей.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...