Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Четыре возможных политических варианта в Германии от Barclays
21.11.2017

Четыре возможных политических варианта в Германии от Barclays

Мы считаем, что существует четыре возможных варианта:

  • Учитывая прогресс, достигнутый на коалиционных переговорах, Зеленые могут сформировать правительство меньшинства с Христианско-демократическим союзом (ХДС), которое было бы беспрецедентным в политической истории после Второй мировой войны. Это потребует поддержки других сторон в бундестаге по ключевым голосам и, следовательно, затрудняет принятие значительных реформ, в том числе в зоне евро.

  • Существует также вероятность того, что Свободная демократическая партия (FDP) вернется на коалиционные переговоры через несколько дней.

  • Мартин Шульц, лидер Социал-демократической партии (SDP), второй по величине партии после недавних выборов, уже заявил, что он интерпретировал результаты выборов как голосование против Великой коалиции и, следовательно, не будет участвовать в коалиционных переговорах, чтобы сформировать правительство «Великой коалиции» ,

  • Последний вариант - это новые выборы, хотя последний опрос, проведенный 17 ноября, указывает, что результат не будет сильно отличаться от результатов выборов в сентябре.


Ангела Меркель встретится с президентом Германии Фрэнком-Вальтером Штайнмайером, чтобы обсудить возможные варианты. В минувшие выходные он заявил, что предпочел бы избежать новых выборов. Учитывая его принадлежность к FDP, он мог бы попытаться убедить партию сформировать «Великую коалицию» с ХДС на благо нации. Ряд ключевых вопросов, включая реформу еврозоны и иммиграции, потребует большинства в бундестаге в следующем избирательном цикле. Поэтому мы считаем, что любое руководство, возглавляемое ХДС, менее вероятно, в то время как новые выборы и «Великая коалиция» кажутся более вероятными.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что снова будет баллотироваться в качестве кандидата в случае новых выборов в стране

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...