Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Понедельник: Итоги дня на валютном рынке
21.11.2017

Понедельник: Итоги дня на валютном рынке

Евро торговался весьма волатильно и разнонаправлено против доллара США, но в итоге откатился до минимума сессии. Драйверами для пары EUR/USD были политическая неопределенность в Германии, общий настрой рынков в отношении рисковых активов, повсеместный рост доллара США и технические факторами.

Первоначально давление на евро оказали новости о том, что канцлер Германии Ангела Меркель не смогла достичь соглашения с двумя другими политическими партиями по формированию правящей коалиции в Германии. Немецкие свободные демократы решили выйти из переговоров, сославшись на непримиримые разногласия. Теперь Меркель должна проконсультироваться с президентом Германии о том, что делать дальше, но не исключено,, что будут назначены новые выборы. Согласно последней информации, Меркель заявила, что не намеревается формировать правительство меньшинства. Такие комментарии, по мнению аналитиков, свидетельствуют о возможности проведении новых выборов.

Определенное влияние на динамику торгов также оказали заявления главы ЕЦБ Марио Драги. Он сообщил, что экономический рост остается устойчивым и широкомасштабным, и добавил, что бизнес инвестиции также растут на фоне повышения прибыльности корпораций. Однако, Драги подчеркнул, что инфляционная динамика еще не подает убедительных признаков устойчивого восходящего тренда, а базовое инфляционное давление остается слабым. Также Драги уделил внимание программе количественного смягчения (QE), заявив, что программа QE обладает достаточной гибкостью, позволяющей корректировать ее.

Между тем, незначительную поддержку доллару оказал отчет от Conference Board, который показал, что индекс ведущих индикаторов (LEI) для США увеличился на 1,2% в октябре, до 130,4, после увеличения на 0,1% в сентябре и на 0,4% в августе. "В октябре индекс LEI для США резко увеличился, так как влияние ураганов рассеялось, - сказал Атаман Озильдирим, директор по бизнес-циклам и исследованиям роста в Conference Board. - Рост LEI, связанный с широкими сильными сторонами среди его компонентов, свидетельствует о том, что устойчивый рост в экономике США будет продолжаться в течение праздничного сезона и в новом году".

Фунт умеренно подешевел против доллара США, отступив от максимума сессии, который был достигнут в ответ информацию о том, что премьер-министр Тереза Мэй повысит сумму, которую Великобритания готова заплатить ЕС, что может открыть путь к переговорам о торговле.

Коррекция пары GBP/USD была обусловлена частичной фиксацией прибыли после обновления 2,5-недельного максимума, а также коррекцией позиций инвесторами перед завтрашней публикацией британских данных по заимствованиям госсектора, и анонсом плана по налогам и расходам канцлером Британии Хаммондом в среду. Между тем, позднее на этой неделе внимание участников рынка привлекут данные по коммерческим инвестициям британских компаний за 3-й квартал, которые выйдут в четверг. Ожидается, что объем инвестиций вырос на 0,4% за квартал и на 1,4% годовых. Кроме того, в четверг будет опубликована пересмотренная оценка по росту ВВП Британии. Аналитики ожидают, что в 3-м квартале ВВП вырос на 0,3% по сравнению со 2-м кварталом, и увеличился на 1,5% в годовом исчислении.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...