Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
20.11.2017

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Продажи жилья на вторичном рынке

Показатель будет опубликован во вторник, 21 ноября, в 15:00 GMT

Перепродажи жилья увеличились в сентябре после трех последовательных месяцев сокращения. Однако, постоянное ужесточение рынка из-за скудных запасов жилья привело к тому, что в годовом выражении продажи были отрицательными. Продажи жилья на вторичном рынке упали на 1,5% по сравнению с сентябрем 2016 года, но запасы жилья снизились еще больше - на 6,4%. Данные за сентябрь также были затронуты влиянием ураганов, которые закрыли активные рынки на Юге, хотя продажи в других регионах были достаточными, чтобы компенсировать данное снижение. Незавершенные сделки по продаже жилья - продажи, по которым уже подписан контракт, но сделка еще не закрыта (обычно на ее закрытие уходит от четырех до шести недель) - были неизменными в сентябре после снижения в августе. Мягкость в основном наблюдалась на Юге, предполагая, что последствия ураганов не полностью исчезли из данных по перепродажам жилья. Однако, спрос на рынке жилья является сильным, и недавняя слабость во многом объясняется отсутствием доступных домов для продажи.

Согласно средним прогнозам, в октябре продажи жилья выросли до 5,43 млн. единиц с 5,39 млн. единиц в сентябре.


Заказы на товары длительного пользования

Показатель будет опубликован в среду, 22 ноября, в 13:30 GMT

Последние данные по производственному сектору были в значительной степени положительными. Окончательная статистика за сентябрь по товарам длительного пользования показала, что заказы выросли на 2,0% в месячном выражении. Данные за август и сентябрь в какой-то степени были затронуты ураганами, и поэтому в октябре мог наблюдаться некоторый откат. Если смотреть сквозь эти потрясения, путь вперед выглядит в целом положительным для предстоящих производственных заказов. Основные заказы в сентябре выросли на 1,7% относительно августа, что помогло зафиксировать очень сильный годовой прирост, на уровне +12,4%, что подтверждает прогноз относительно здорового темпа расходов на оборудование до конца года. Индекс деловой активности в секторе производства от ISM за октябрь слегка ослаб, отступив от недавнего максимума сентября, но демонстрирует сильное расширение. Индекс новых заказов также указал на расширение в октябре. Вероятно, что после искажений, вызванных ураганами, в октябре последует некоторый откат, но эксперты по-прежнему оптимистично относятся к лежащей в основе тенденции.

Согласно средним прогнозам, в октябре заказы увеличились на 0,3% после повышения на 2,0% в сентябре.


Индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan

Показатель будет опубликован в среду, 22 ноября, в 15:00 GMT

Показатель потребительских настроений от Мичиганского университета достиг циклического максимума в октябре, чему способствовал широкий оптимизм как в отношении текущих условий, так и ожиданий на будущее. Более половины опрошенных потребителей ожидали, что хорошие времена продолжатся в следующем году, а 51 процент ожидал непрерывного расширения в течение следующих пяти лет. У потребителей была веская причина для оптимизма, так как низкий уровень безработицы укрепил уверенность в рынке труда и перспективах доходов. Продолжающийся восходящий тренд на фондовом рынке также дал основание для финансового оптимизма. Последние данные о личных расходах свидетельствуют о том, что потребители действительно тратят больше средств, хотя рост доходов продолжает оставать - что делает текущую тенденцию неустойчивой в долгосрочной перспективе, если рост доходов не начнет набирать обороты. Предварительная оценка по потребительским настроениям в ноябре указала на снижение индекса относительно октября, но он остался на возвышенной территории.

Согласно средним прогнозам, в ноябре индекс снизился до 98,0 пункта с 100,7 пункта в октябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...