Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро восстановил утраченные позиции
20.11.2017

Обзор европейской сессии: евро восстановил утраченные позиции

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:00 Германия Индекс цен производителей, г/г Октябрь 3.1% 2.7% 2.7%

07:00 Германия Индекс цен производителей, м/м Октябрь 0.3% 0.3% 0.3%

11:00 Германия Ежемесячный отчет Бундесбанка

12:15 Еврозона Речь представителя ЕЦБ Лаутеншлагер

Евро вырос до новых внутридневных максимумов после резкого снижения против доллара в начале дня на новостях о том, что канцлер Германии Ангела Меркель не смогла договориться о формировании правящей коалиции.

Доллар находится под давлением неопределенности, окружающей дальнейшую судьбу налоговой реформы в США, который будет обсуждаться в Сенате лишь после праздничных выходных.

Трейдеры соблюдают осторожность в ожидании выступления президента ЕЦБ Марио Драги, а также заявления по текущей политической ситуации президента Германии Штайнмайера.

В последний час появилась новость о том, что социал-демократы выступили за проведение новых выборов, однако единая валюта никаки не отреагировала на эту новость.

Небольшое влияние на динамику евро оказали данные по ценам производителей Германии. В октябре в годовом исчислении индекс цен производителей Германии снизился до 2,7% с 3,1% в сентябре, как и ожидалось, сообщает Федеральное статистическое управление ( Destatis ).

По сравнению с предыдущим месяцем общий индекс цен производителей вырос на 0,3% в октябре 2017 года после роста на 0,3% в сентябре и + 0,2% в августе.

В октябре 2017 года индексы цен всех основных промышленных групп увеличились по сравнению с октябрем 2016 года: цены на промежуточные товары выросли на 4,1%. Цены на энергоносители выросли на 2,8%, хотя развитие цен различных энергоносителей расходилось. Цены на электроэнергию выросли на 4,1%, а цены на нефтепродукты - на 3,4%, тогда как цены на природный газ снизились на -4,2%. Цены на товары длительного пользования выросли на 2,8%.

Общий показатель без учета энергии с октября 2016 года увеличился на 2,7% и вырос на 0,2% по сравнению с сентябрем 2017 года.

Британский фунт вырос против доллара на информации о том, что премьер-министр Тереза Мэй повысит сумму, которую Великобритания готова заплатить ЕС, что может открыть путь к переговорам о торговле.

В то же время, согласно результатам ежемесячного опроса, проведенного IHS Markit, финансовое состояние британских домашних хозяйств ухудшилось в ноябре. Как стало известно, индекс домашних хозяйств с учетом сезонных колебаний упал до 43,4 в ноябре с 43,8 в предыдущем месяце. Также стоит отметить, что значение ниже 50 указывает на преобладание пессимизма среди британских домохозяйств.

В ноябре индекс потребительских цен на жилье резко сократился до 46,9 с учетом сезонных колебаний с нейтрального значения 50,0.

В ноябре активность рабочих мест увеличилась, а доходы от занятости снизились незначительно.

Домохозяйства воспринимали снижение доступности необеспеченных кредитов наиболее остро с июня 2015 года.

На ценовом фронте восприятие инфляции было самым высоким за три месяца.

Согласно последнему опросу, после первого повышения базовой ставки (2 ноября 2017 года) на протяжении более десятилетия, ожидания британских домохозяйств в отношении повышения ставок в будущем оставались повышенными. Более 50% домашних хозяйств ожидают повышения ставки Банка Англии в ближайшие шесть месяцев.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1808

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.3278

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y112.26

В 14:00 GMT с речью выступит глава ЕЦБ Марио Драги. В 15:00 GMT США выпустит индекс ведущих индикаторов за октябрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...