Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы начали день во флэте
20.11.2017

Основные фондовые индексы Европы начали день во флэте

В понедельник утром европейские биржи торговались вблизи флэтовой линии, причем рост был ограничен политической нестабильностью в Германии.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,02 процента, а сектора двигались в разных направлениях.

Акции сектора здравоохранения были лучшими исполнителями в начале торгов после новостей о том, что президент Дональд Трамп не собирается настаивать на отмене Obamacare в налоговом законопроекте. Этот сектор также был поддержан новостями о том, что Roche успешно завершил испытания препарата против рака легких. На новостях акции компании выросли примерно на 6 процентов.

С другой стороны, акции технологического сектора упали больше всего на ранних сделках после некоторых понижений рейтинга в секторе. Сектор базовых ресурсов упал на 0,4 процента, поскольку избыточные запасы железной руды сдержали цены.

Акции страховых компаний и финансовых услуг также обратились в минус на растущих сомнениях по поводу планов США по обновлению налоговой системы.

Между тем, евро находился под давлением после новостей о том, что канцлер Ангела Меркель не смогла достичь соглашения с двумя другими политическими партиями, чтобы сформировать новое правительство. Немецкие свободные демократы вышли из переговоров, сославшись на непримиримые разногласия. Теперь Меркель должна проконсультироваться с президентом Германии о том, что делать дальше, но, возможно, будут назначены новые выборы.

Глядя на отдельные акции, Altice подскочил на 6 процентов в понедельник - достигнув вершины европейского индекса, опровергнув рыночные спекуляции о том, что он готовится привлечь капитал.

Коллапс германских коалиционных переговоров привел к тому, что энергетическая группа RWE выросла в ранних сделках. Инвесторы считают, что сейчас меньше шансов, что Зеленые присоединятся к следующему правительству, и поэтому его планы по поэтапному отказу от угольных электростанций будут приостановлены. Акции выросли на 3,5 процента.

Nex Group упала примерно на 5 процентов после объявления о снижении прибыли в первом полугодии, которая достигла нижней границы диапазона.

В других корпоративных новостях швейцарский частный банк Julius Baer сказал, что его активы под управлением руководства увеличили прибыль в первые 10 месяцев года.

На текущий момент:

FTSE 7384.17 3.49 0.05%

DAX 13021.57 27.84 0.21%

CAC 5332.74 13.57 0.26%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...