Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Эксперты подсчитали убытки британцев после начала Brexit
20.11.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Эксперты подсчитали убытки британцев после начала Brexit

Forbes

Слухи о «последнем годе Путина»

В последние месяцы в российский медийных кругах циркулируют слухи о том, что Владимир Путин не будет баллотироваться в президенты в будущем году. Он пока еще не сделал объявление о намерении выдвинуть свою кандидатуру. Но также высказывается мнение: будет балотироваться Путин или нет, это будет его последний президентский срок. Итак, еще 6 лет?

Россия между Китаем и Индией

Считается, что Москва хочет видеть более сильную Индию, чтобы та могла стать противовесом растущей гегемонии Китая. Если, как прогнозируют аналитики, трения между Китаем и Индией станут нормой, как другим странам нужно будет реагировать на это? Что еще важнее, как азиатские сверхдержавы, в частности Китай, Индия и Россия, будут уравновешивать свои сталкивающиеся интересы?

Project Syndicate

Как бороться с демагогами-популистами

Недавно на одной конференции я оказался рядом с известным американским экспертом по вопросам торговой политике. Мы заговорили о Североамериканском соглашении о свободной торговле (НАФТА), которое президент Дональд Трамп считает причиной бед американских рабочих и пытается пересмотреть. «Я никогда не считал НАФТА чем-то важным», - заявил этот экономист. Я был потрясен.

Telegraph

Россия и ОПЕК могут встать на путь конфронтации

На этой неделе дипломатические трения между Россией и ОПЕК усилятся. Москва помогла заключить беспрецедентное соглашение о сотрудничестве, которое позволило ценам на нефть подняться выше 60 долларов за баррель. Однако ослабленная российская экономика заставляет россиян увеличивать объемы добычи нефти, чтобы извлечь выгоду из растущих цен на нефть.

логотип The Telegraph

DW

Из-за кого провалились коалиционные переговоры в ФРГ: портрет Кристиана Линднера

В ночь на 20 ноября лидер либеральной Свободной демократической партии (СвДП) Кристиан Линднер (Christan Lindner) объявил, что его партия выходит из длившихся около четырех недель консультаций о создании правительственной коалиции. Он объяснил это "отсутствием доверия" среди участников переговоров, непреодолимыми противоречиями между СвДП и консерваторами из ХДС и ХСС, заявив, что лучше не иметь никакого правительства, чем иметь неправильное. В срыве консультаций политики из других партий обвиняют именно либералов.

РБК

Эксперты подсчитали убытки британцев после начала Brexit

Начало процедуры Brexit негативно отразилось на инфляции в Великобритании, реальной заработной плате и общем уровне жизни британцев. К такому выводу на основании собственного анализа пришли исследователи лондонского центра Centre for Economic Performance, пресс-релиз по результатам их работы опубликован на сайте организации.

В среднем Brexit, как заметили специалисты, каждую неделю обходится британской семье в £7,74 ($10,23), что соответствует £404 ($533,9) в год. Помимо этого рост реальной заработной платы британцев после запуска процедуры выхода страны из Евросоюза снизил рост инфляции.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...