Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индикатор ключевой рецессии приближается к опасной зоне - и ФРС не может его игнорировать
20.11.2017

Индикатор ключевой рецессии приближается к опасной зоне - и ФРС не может его игнорировать

План Федеральной резервной системы по повышению процентных ставок вскоре может натолкнуться на собственную стену: низкие долгосрочные затраты по займам, которые сигнализируют о ожиданиях слабого экономического роста и прибыли от анемичных инвестиций в обозримом будущем, пишет Business Insider

Почему ФРС виноват? Они не единственные виновники, но приглушенный экономический подъем после Великой рецессии и постоянные ожидания слабости частично связаны с недостаточным, прекращением реакции политики на самый глубокий спад как с денежной, так и, что немаловажно, налогово-бюджетной политики.

В прошлом, в том числе до Великой рецессии 2007-2009 годов, кривая доходности, где долгосрочные процентные ставки падают ниже краткосрочных партнеров, является надежным предиктором рецессий. Рынок облигаций еще не существует, но резкое недавнее сглаживание кривой доходности на рынках вызывает много беспокойства.

Кривая доходности США в настоящее время наиболее плоха за последние 10 лет - иными словами, с тех пор, как набирал силу кредитный кризис.

Аналитики в Bank of America Merrill Lynch, полагают, что низкие долгосрочные доходности облигаций могут фактически помешать центральному банку продвигать процентные ставки дальше, чем они планируют.

ФРС повысила официальную ставку федеральных фондов четыре раза с декабря 2015 года, после того как они были уровне нуля в течение семи лет, до нынешнего уровня в диапазоне от 1 до 1,25%. Он также начал сокращать баланс в размере $4,5 трлн, который в значительной степени накапливается в рамках чрезвычайных мер, принятых во время и после финансового кризиса.

Президент ФРС Филадельфии Патрик Харкер, также подтвердил предположение аналитиков BofA в интервью Bloomberg TV на этой неделе : «Я обеспокоен» относительно сглаживания кривой доходности, сказал он.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...