Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Переговоры NAFTA - нет продвижений по основным вопросам
20.11.2017

Переговоры NAFTA - нет продвижений по основным вопросам

Департаменты по обновлению торговой сделки NAFTA не продемонстрировали никаких признаков ослабления в воскресенье, поскольку Мексика и Канада заявили, что не будут предлагать встречные требования США к более сильным правилам автомобильного контента, сообщает REUTERS со ссылкой на людей, знакомых с продвижением переговоров.

Отсутствие движения по основным вопросам, таким как автомобильные правила происхождения, могло бы привести к тому, что переговоры по Североамериканскому соглашению о свободной торговле могут оказаться в затруднительном положении в качестве застоя в качестве крайнего срока для пересмотра подходов к пакту в 2018 году.

Источник, близкий к переговорам, сказал, что у Мексики есть серьезные проблемы с рядом предложений США, включая требование Вашингтона о том, чтобы региональный контент для автомобилей был повышен до 85 процентов с 62,5 процента, причем 50 процентов приходилось на Соединенные Штаты.

Источник также сказал, что Мексика не может принять предложение США, которое ограничивало бы импорт некоторых мексиканских продуктов в определенное время для защиты производителей.

Канадский источник, сказал, что Канада также намерена воздержаться от предложения контрпредложения автомобилей и вместо этого сделать презентацию в понедельник, в которой утверждается, что требования США нанесут серьезный ущерб как американскому, так и североамериканскому автомобильному производству.

Соединенные Штаты, Канада и Мексика проводят пятый из семи запланированных раундов переговоров по модернизации NAFTA.

Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли между Канадой, Соединенными Штатами и Мексикой было подписано в 1992 году и вступило в силу в 1994 году. NAFTA считается одним из крупнейших экономических объединений Западного полушария. Трамп хочет пересмотреть договор, так как из-за него США, по мнению американского президента, потеряли более четверти всех своих рабочих мест в промышленности.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...