Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: кредитование малого бизнеса замедлилось по итогам сентября
17.11.2017

Канада: кредитование малого бизнеса замедлилось по итогам сентября

Данные, опубликованные компанией PayNet, показали, что кредитование малого бизнеса Канады ослабло в сентябре после увеличения ранее в этом году, что совпало с ожиданием замедления общего экономического роста во второй половине 2017 года.

Согласно отчету, индекс кредитования малого бизнеса снизился до 112,0 пункта по сравнению с пересмотренным чтением за август на уровне 115,8 пункта (первоначально сообщалось о 121,2 пункта). Заимствования со стороны среднего бизнеса также ослабли в сентябре, при этом соответствующий показатель снизился до 224,9 пункта с 238,6 пункта в предыдущем месяце.

После сильного восхождения с февраля по май индекс кредитования малого бизнеса с тех пор начал демонстрировать ухудшение и сейчас находится на 4% ниже по сравнению с прошлым годом. "В начале года наблюдался был очень сильный рост долга, и он был неустойчив, - сказал президент PayNet Билл Фелан. - Я думаю, что это скорее пауза, чем что-либо, и основные сегменты по-прежнему сильны".

Среди лидеров оказались показатель кредитования в транспортном секторе - он вырос до 92 пункта с 90,4 пункта в августе, и показатель кредитования в секторе жилья и продовольствия - он увеличился до 199,3 пункта с 196,1 года. Между тем, производство было одним из самым слабых секторов - здесь показатель кредитования снизился до 58,8 пункта с 59,5 пункта.

Канадская экономика, как ожидается, зафиксирует более медленные темпы роста в последние шесть месяцев 2017 года после того, как сильные показатели ранее в этом году позволили ей возглавить рейтинг среди стран G7.

Данные от PayNet также указали, что финансовое здоровье канадских компаний по-прежнему выглядело надежным - доля малых предприятий, которые просрочили выплату по кредиту на 30 дней, уменьшилась до 0,91% с 0,92%, а доля тех, которые просрочили выплату на 90 или более дней, упала до 0,29% с 0,31% в августе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...