Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы начали день со снижения
17.11.2017

Основные фондовые индексы Европы начали день со снижения

Рынки в Европе понизились в пятницу утром, когда инвесторы оценивали новые торговые обновления и комментарии президента ЕЦБ Марио Драги.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал на 0,26 процента, при этом большинство секторов торговались в минусе.

Акции сектора розничной торговли были худшими исполнителями, снизившись на 0,8 процента после нескольких обновлений рейтинга. В частности, H & M упал почти на 4 процента после понижения рейтинга SEB до «продавать» с «удерживать». И Inditex упал на 1,3 процента после того, как Berenberg сократил рейтинг акций до «продавать» с «удерживать». Аналитики высказывают озабоченность по поводу растущей конкуренции со стороны интернет-магазинов.

С другой стороны, акции СМИ были одними из лучших исполнителей на новостях о потенциальных слияниях. Sky поднялся на 3 процента, став одним из лучших исполнителей в Европе, чему способствовали новости о том, что Comcast, материнская компания CNBC и Verizon заявили, что они заинтересованы в покупке определенных частей 21st Century Fox.

Рассматривая отдельные акции, Bollore попал в топ Stoxx 600 после повышения целевой цены.

Акции поставщика интегрированных услуг поддержки Carillion снизились на 35 процентов после того, как он выпустил третье предупреждение о прибыли за год.

Между тем, акции Elior упали более чем на 13 процентов после предупреждения о прибыли. Акции оказались в нижней части сводного индекса.

В других корпоративных новостях Nationwide Building Society отчитался о 10-процентном снижении прибыли в первой половине финансового года.

В Италии Alitalia заявила в четверг, что встретилась с представителями Lufthansa. По данным Reuters, Alitalia заявила, что сообщения СМИ о сделке с Lufthansa были «необоснованными».

С точки зрения данных, профицит счета текущих операций в еврозоне достиг рекордного максимума в сентябре - 37,8 млрд. евро (44,51 млрд. долларов США).

Участники рынка также оценивали комментарии президента Европейского центрального банка Марио Драги. Он сказал аудитории во Франкфурте, что ЕЦБ должен быть терпелив при нормализации денежно-кредитной политики. Это связано с тем, что, несмотря на улучшение экономического роста в 19-членном союзе, инфляция остается подавленной.

Между тем, Германия затягивает переговоры о коалиции, поскольку между тремя сторонами остаются разногласия по поводу климата, миграции и финансов, сообщает Reuters.

На текущий момент:

FTSE 7380.02 -6.92 -0.09%

DAX 13052.92 5.70 0.04%

CAC 5340.69 4.30 0.08%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...