Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Представитель ФРС Джон Уильямс призывает к глобальному переосмыслению денежно-кредитной политики
17.11.2017

Представитель ФРС Джон Уильямс призывает к глобальному переосмыслению денежно-кредитной политики

Глобальные центральные банки должны воспользоваться моментом относительного экономического спокойствия, чтобы переосмыслить свой подход к денежно-кредитной политике, заявил в четверг президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс, предупреждая, что для борьбы со следующей рецессией, как и в прошлом, нужно было бы сделать больше, чем просто снизить процентные ставки.

Другие чиновники ФРС, в том числе президент Чикагского ФРБ Чарльз Эванс, в последние дни настаивали на пересмотре стратегии в ФРС, но призыв Уильямса к всемирному обзору значительно более амбициозен.

Учитывая, что многие крупные экономики сталкиваются с более медленным ростом и тем самым снижают процентные ставки, даже когда уровень безработицы низкий, центральным банкам необходимо будет найти способы стимулировать свою экономику, которая работает, даже когда многие другие страны также пытаются стимулировать рост.

"Мы все будем в состоянии сдержать следующий экономический спад, если мы разработаем подходы, которые преуспеют, даже когда многие страны одновременно придерживаются нижней границы процентных ставок", - сказал Уильямс на открытии двухдневной конференции по азиатской экономической политике в Сан Франциско. - "И это означает учет характера эффектов денежной политики".

Стратегии, которые центральные банки должны учитывать, включают в себя не только рекомендации по покупке и переходу на облигации, которые широко использовались в последней рецессии, но также и отрицательные процентные ставки, которые использовались в некоторых неамериканских странах, а также необработанные инструменты, включая так называемый ценовой уровень таргетинга или таргетинга с номинальным доходом. По его словам, центральные банки также могут подумать о том, чтобы установить более высокий уровень инфляции.

"Каждая из этих альтернатив имеет значительные преимущества и недостатки, которые требуют дальнейшего тщательного изучения и обсуждения", - сказал Уильямс.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос




Загрузка...