Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новая Зеландия: Рост индекса цен на продовольствие в третьем квартале ниже прогнозов
17.11.2017

Новая Зеландия: Рост индекса цен на продовольствие в третьем квартале ниже прогнозов

Индекс цен на производителей в Новой Зеландии вырос на 1.0% в третьем квартале 2017 года, однако, рост был слабее предыдущего значения 1,3% и прогноза экономистов 1,4%, сообщило сегодня Бюро статистики Новой Зеландии.

Индекс цен производителей продукции также увеличился на 1,0% по сравнению с предыдущим кварталом, замедлившись с 1,4% за три месяца до этого.

В отчете статуправления отмечено, что результаты индекса цен производителей продукции в основном обусловлены производством молочных продуктов и ценами на электроэнергию.

"Более сухая зима означала более низкие, чем обычно, уровни озер для многих гидроэлектростанций страны, что подтолкнуло затраты на выработку электроэнергии", - сказала менеджер по ценам Сара Уильямс.

Производители электроэнергии и газа увидели, что издержки производства (затраты на ввод) увеличились на 5,9% в последнем квартале, в основном из-за более высоких затрат на производство электроэнергии. В свою очередь, они перешли на 5,3% -ный рост цен на продукцию. Цены на электроэнергию, оплачиваемые коммерческими предприятиями, выросли на 6,8% в сентябре 2017 года.

В последнем квартале цены, полученные молочными фермерами, выросли на 6,1%, а рост наблюдается шестой квартал подряд; произведенные цены молочных продуктов, выросли на 5,1%.

На рост цен повлияли более высокие прогнозируемые цены на молочные фермы. Увеличение цен на овец (на +12%) повлияло на цены на мясо и мясные продукты (на +4,8%).

В годовом исчислении цены на продукты и цены производителей продуктов выросли на 5,3% и 4,3% соответственно.

Индекс цен на основные товары увеличился на 2,9% в год, закончившийся в сентябре 2017 года, в основном, под влиянием цен на жилые здания (на +5,1%) и нежилые здания (на +5,2%). Индекс цен на сельскохозяйственные расходы за год увеличился на 1,6%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...