Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китайский регулятор говорит, что банки миновали "самый трудный" период
16.11.2017

Китайский регулятор говорит, что банки миновали "самый трудный" период

Китайские банки прошли свой "самый трудный" период, хотя они по-прежнему сталкиваются с огромным давлением, сказал в четверг высокопоставленный чиновник банковского регулятора Китая.

Считается, что крупнейшие банки Китая начали сообщать о более высоких доходах в этом году после последовательных кварталов роста неработающих кредитов и сужения маржи.

Улучшенные результаты следуют за введением Пекином ряда мер для помочи заемщикам, такие как обмен долга за акцию. Но в то время как показатели четырех крупнейших в стране государственных кредиторов были лучше, их меньшие коллеги продолжают сообщать о слабых результатах.

Ю Сюэцзин, председатель наблюдательного совета по важным государственным финансовым учреждениям в Комиссии по регулированию банковской деятельности Китая (CBRC), сказал, что снижение объема неработающих кредитов "не является краткосрочным делом, а является тенденцией".

"Самый сложный период для банков закончился, - сказал Сюэцзин на финансовом форуме в Пекине. - Балансы банков будут продолжать расширяться в долгосрочной перспективе".

Регулятор также сказал, что банки будет иметь дело с множеством новых мер, направленных на контроль рисков и левериджа в финансовой системе, причем все, от практики кредитования до теневого банкинга будет под "микроскопом".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...