Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава Morgan Stanley: корпоративный налог в размере 20% будет стимулировать экономику
16.11.2017

Глава Morgan Stanley: корпоративный налог в размере 20% будет стимулировать экономику

Корпоративные налоги США в пределах 20 процентнов будут плюсом для экономики, сказал председатель и главный исполнительный директор Morgan Stanley Джеймс Горман.

Он пояснил, что ставки в крупнейшей в мире экономике в настоящее время составляют 35 процентов, против 15-25 процентов в основных юрисдикциях в других странах мира.

"Такое изменение ставки в США приведет к тому, что корпорации будут делать то, что обычно не делали бы с точки зрения перераспределения доходов в оффшорах, типов инверсий, которые мы видели несколько лет назад и т. д. Прямо сейчас, такой шаг был очень позитивным и стимулировал экономику", - отметил Горман.

В настоящее время Палата представителей и Сенат работают над отдельными планами по пересмотру налогов в надежде на принятие законопроекта и подписание его президентом Дональдом Трампом к концу года. Трамп хочет предоставить немедленное сокращение налогов, утверждая, что это создаст новые рабочие места и ускорит экономический рост. Ранее в этом месяце министр финансов Стивен Мнучин сказал, что президент предпочел бы сокращение в 2018 году, но, похоже, может перенести сокращение налогов на один год.

"Администрация знает, что если она не одобрит этот налоговый план, 2017 год окажется годом упущенным возможностей", - заявил Горман.

Хотя большинство согласны, что сокращение налогов может быть выгодным для некоторых частей экономики США, многие опасаются, что это может привести к росту бюджетного дефицита страны.

" Снижение налогов не приведет к "перегреву" инфляции, - отметил Горман. - Мы все еще наблюдаем невероятно низкие темпы инфляции. Тревога была в том, что он не растет достаточно. В какой-то момент это случится. Вы не можете иметь безработицу, которая приближается к 4%, и не наблюдать рост заработной платы. В какой-то момент давление на заработную плату повышается".

Что касается Федеральной резервной системы, Горман сказал, что он согласен с рыночными ожиданиями дальнейшего повышения процентных ставок. "Рынки оценивают вероятность в 80-85%... Я думаю, что это уже решенный вопрос, - сказал Горман, ссылаясь на ожидания предстоящей декабрьской встречи центрального банка. - Я думаю, что мы будем, по крайней мере, надеяться, что в следующем году будет три повышения ставок. Нам нужно вернуться к норме".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...