Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США немного укрепился против основных валют
16.11.2017

Американский фокус: доллар США немного укрепился против основных валют

Фунт торгуется с повышением против доллара США, но при этом отступил от максимума сессии, который был достигнут в ответ на позитивные данные по розничным продажам в Британии. Управление национальной статистики сообщило, что в октябре розничные продажи в Великобритании умеренно выросли - на 0,3 процента относительно сентября, что оказалось немного сильнее ожидаемого повышения на 0,1 процента. Без учета автомобильного топлива объем продаж вырос всего на 0,1 процента. Экономисты прогнозировали, что продажи останутся на прежнем уровне. Ежегодный объем розничных продаж упал на 0,3 процента за месяц, сменив пересмотренный рост на 1,3 процента в сентябре. Ожидалось, что продажи упадут на 0,6 процента. За исключением автомобильного топлива, розничные продажи упали на 0,3 процента, в отличие от роста на 1,6 процента в сентябре. Экономисты прогнозировали снижение на 0,4 процента. «Мы продолжаем видеть основную картину устойчивого роста продаж, хотя в октябре продажи были слабее в сравнению с очень сильным октябрем в 2016 году», - сказала Кейт Дэвис, статистик УНС.

Дальнейшее укрепление фунта сдерживалось политической неопределенностью в Британии и напряженной ситуацией вокруг Брекзита. Сегодня издание The Sun сообщило, что Тереза Mэй готовится предложить Брюсселю в первую неделю декабря до 20 миллиардов фунтов, чтобы начать торговые переговоры по Брекзиту. Это дополнительные деньги до суммы 18 миллиардов фунтов, которые премьер-министр сказала, что она заплатит, чтобы обеспечить переходную сделку в своей речи во Флоренции в сентябре. Боссы Brexit надеются, что это будет означать, что переговоры о будущих отношениях с Великобританией могут наконец получить зеленый свет, когда все лидеры ЕС соберутся 14 декабря. Однако г-жа Мэй не будет указывать точную цифру в своем предложении, но вместо этого даст Брюсселю четкие указания относительно того, какие обязательства Великобритания возьмет на себя перед тем, как покинуть блок.

Доллар США незначительно вырос против евро, получив поддержку от возросшего интереса инвесторов к риску, а также сообщений о том, что Палата представителей США приняла налоговый законопроект. Ожидается, что Сенат проголосует по версии данного законопроекта после Дня Благодарения. Налоговый законопроект был принят 227 голосов - за, 205 - против. Законопроект предполагает снижение налоговых поступлений правительства на 1,4 трлн долларов в течение десятилетия. В рамках самой масштабной налоговой реформы США за 31 год будет снижен налог для компаний, а также налоги для большинства домохозяйств

В фокусе внимания участников рынка также находились статданные по США, которые оказались смешанными. Министерство труда сообщило, что первичные обращения за пособиями по безработице выросли на 10 000 до 249 000 за неделю по 11 ноября. Количество заявок достигло 6-недельного максимума и превысило ожидания (235 000). Более стабильное среднемесячное число заявок увеличилось на 6 500 до 237 750. Число людей, уже получающих пособия по безработице, известное как повторные заявки, сократилось на 44 000 до 1,86 млн. Это самый низкий уровень с декабря 1973 года.

Отдельный отчет от Министерства труда показал, что рост цен на иностранные товары замедлился в октябре после двухмесячного ускорения, связанного с увеличением нефтяных цен. Цены на импорт выросли на 0,2% в октябре по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты ожидали роста цен на 0,4%. За последний год общие импортные цены выросли на 2,5%. За последние три месяца цены на импортируемую нефть выросли. За исключением нефти импортные цены выросли на 0,1% в октябре. В отчете также сообщалось, что цены на экспорт в США не изменились в октябре по сравнению с предыдущим месяцем. По сравнению с октябрем прошлого года экспортные цены выросли на 2,7%.

Кроме того, ФРС заявила, что рост промышленного производства ускорился в октябре, потому что производство в обрабатывающей промышленности восстановилось после сбоев, связанных с ураганом. Промпроизводство выросло с учетом сезонных колебаний на 0,9% в октябре по сравнению с сентябрем. Экономисты ожидали роста на 0,5%. По сравнению с прошлым годом промпроизводство в октябре выросло на 2,9%. Использование мощностей выросло в октябре на 0,6%, до 77%, что на 2,9% пункта ниже среднего показателя. Экономисты ожидали показатель на уровне 76,3%.

Вместе с тем, Национальная ассоциация строителей жилья (NAHB) сообщила, что уровень доверия среди домостроителя в США неожиданно вырос в ноябре. В отчете говорится, что индекс состояния рынка жилья NAHB/Wells Fargo вырос до 70 пунктов с 68 пунктов в октябре. Экономисты ожидали, что индекс не изменится. "Ноябрьское чтение по уверенности строителей оказалось близким к уровню, который отмечался после рецессии. Это сильный показатель того, что рынок жилья продолжает неуклонно расти", - сказал председатель NAHB Грейнджер Макдональд. Неожиданный всплеск индекса состояния рынка жилья отражал увеличение 2 из 3 компонентов, составляющих индекс. Компонент, измеряющий текущие условия продаж, поднялся на 2 пункта, до 77, а индекс, измеряющий покупательский трафик, увеличился на 2 пункта, до 50. С другой стороны, индекс, отражающий ожидания продаж в течение следующих шести месяцев, снизился на 1 пункт, до 77.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...