Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Советник ЦБ Китая ожидает менее сильного сокращения доли заемных средств в 2018 году
16.11.2017

Советник ЦБ Китая ожидает менее сильного сокращения доли заемных средств в 2018 году

Советник центрального банка Китая заявил в четверг, что ожидает, что в следующем году сокращение доли заемных средств будет менее сильным - кампания, которая ослабила кредитную экспансию в то время, когда вторая по величине экономика мира демонстрирует признаки замедления.

Китай уже второй год ведет борьбу со спекулятивными инвестициями и высокими уровнями корпоративного долга, поскольку он пытается снизить финансовые риски и "обезвредить" пузырь на рынке собственности. Однако, если Китай решит резко сократить финансовые риски, это может замедлить экономический рост. Напомним, данные по промышленному производству, инвестициям в основные фонды и розничным продажам за прошлый месяц все не оправдали ожиданий.

"В настоящее время мы добились очевидных результатов в деле сокращения доли заемных средств. В следующем году, мы будем продолжать уменьшать долю заемных средств, но темпы данных сокращений не будут столь же сильными, как в этом году", - заявил советник ЦБ Шэн Сонгченг на финансовом форуме в Пекине.

Объем выдачи новых кредитов в Китае упал больше, чем ожидалось, в октябре, достигнув самого низкого уровня за год, указали последние данные от центрального банка. Широкая денежная масса M2, включающая наличные деньги и краткосрочные и долгосрочные депозиты, выросла на 8,8 процента, не оправдав прогнозы, причем темпы роста были самыми медленными с 1996 года.

Центральный банк заявил в июне, что замедление темпов роста M2 может стать "новой нормой" из-за борьбы с рискованной теневой кредитной деятельностью.

"Я ожидаю, что в следующем году рост M2 будет несколько выше. Он не может быть таким низким, как в этом году", - сказал Шэн, добавив, что ожидает, что Китай будет поддерживать разумную денежно-кредитную политику в 2018 году и вносить соответствующие коррективы на основе экономических и финансовых условий.

Кроме того, Шэн заявил, что ожидает, что Китай будет поддерживать курс юаня стабильным, без резких движений в любом направлении. По словам Шэна, юань может торговать около 6,6 доллара США к концу 2017 года. Он начал год около 6,9 за доллар и с тех пор демонстрировал стабильный рост.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...