Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: промышленное производство выросло сильнее прогнозов в октябре
16.11.2017

США: промышленное производство выросло сильнее прогнозов в октябре

Промышленное производство в США ускорилось в октябре, потому что производство в обрабатывающей промышленности восстановилось после сбоев, связанных с ураганом.

Промышленное производство, мера выпуска фабричной, горнодобывающей и коммунальной продукции, выросло с учетом сезонных колебаний на 0,9% в октябре по сравнению с предыдущим месяцем, сообщила Федеральная резервная система.

Экономисты ожидали роста на 0,5% за сентябрь.

По сравнению с прошлым годом промышленное производство в октябре выросло на 2,9%.

Промышленное производство выросло на 0,4% в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем и снизилось на 0,5% в августе после ураганов, обрушившихся на юг и восток США. Это привело к тому, что нефтеперерабатывающие заводы и заводы на побережье Мексиканского залива были закрыты и затормозили другие ключевые части производственного процесса. ФРС заявила, что ураганы выбили значительный кусок производства в обоих месяцах.

Сейчас производители наверстывают упущенное, что привело к увеличению примерно двух третей общего объема промышленного производства в октябре, свидетельствуют данные ФРС.

На отраслевом уровне объем производства на заводах в США увеличился в октябре на 1,3%, что значительно превышает совокупный рост производства в каждом из пяти предыдущих месяцев. Подъем, связанный с ураганом, вызвал почти весь октябрьский скачок в заводском производстве.

Прирост в октябре в производстве - это благо для отрасли, которая в этом году уже выиграла от более слабого доллара, более стабильных цен на нефть и глобального экономического роста. Внимательно отслеживаемый индекс производственной активности от Института управления поставками достиг более, чем шестилетнего максимума в середине 2017 года.

Использование мощностей, которое отражает степень использования производительного потенциала экономики страны, выросло в октябре на 0,6 процентного пункта до 77%, что на 2,9 процентных пункта ниже среднего показателя. Экономисты ожидали показатель на уровне 76,3% в прошлом месяце.

Добыча полезных ископаемых снизилась на 1,3% в октябре по сравнению с месяцем ранее, поскольку шторм, поразивший Мексиканский залив, повлиял на бурение и добычу нефти и газа. ФРС заявила, что этот эффект будет «недолгим». Коммунальное производство увеличилось на 2%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...